• Авторизация


Тыква и арбуз (мастер-класс) от Ольги Миловой 20-08-2013 10:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ксения_изнова Оригинальное сообщение

ТЕКСТ АВТОРА!!!

 

Вот такая тыква у меня получилась...

Немного фотосессии...

С листиками...

... и без листиков

Семечки сделала из пластикового лотка ( для яиц)

Внутри салфеточная бумага. (Салфетки рву на мелкие кусочки, заливаю горячей водой. Оставляю на ночь. Добавляю клей ПВА, немного оранжевой гуаши. Намазываю стенки клеем и облепляю салфеточной массой)

Этапы работы. Берем шарик, обтягиваем веревкой. Обклеиваю газетой, салфетками, бинтом. Сушим.

Делаем "хвостик". Беру газету

Сворачиваю в рулончик, и отправляю под кран с горячей водой

Расправляю низ, эту часть приклею к крышечке. А сам "хвостик" загибаю. Обклеиваю бинтом, салфетками, стараюсь сохранить прожилки. Все высыхает и начинаю красить. Первый слой - желтый, второй - полусухой кистью, оранжевый. Для хвостика смешала зеленую и коричневую гуашь.

 

Для любителей тыквы рецепт.

Тыквенная каша с молоком и рисом

Состав:

500-600 г уже очищенной тыквы

 7 столовых ложек риса

 около 1 стакана молока

 сливочное масло, соль, сахар - по вкусу

Тыкву вымыть, срезать кожуру.

 Очищенную тыкву порезать на небольшие кубики, сложить в кастрюлю и залить вдвое большим по объему количеством воды.

 Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь, когда вода закипит - сделать маленький огонь и варить до готовности тыквы.

 Затем в кашу добавить промытый рис, огонь сделать больше и варить до готовности риса.

 Когда рис уже разварился, а количество воды уменьшилось настолько, что чуть покрывает тыкву с рисом, в кашу добавить молоко, щепотку соли и сахар (по вкусу).

 Тыквенная каша должна быть сладкой и именно настолько, как вы этого хотите.

 Тыквенную кашу с молоком варить, помешивая, до закипания молока.

Затем уменьшить огонь и варить, помешивая, еще минут 5, пока каша совсем не разварится. Следить, чтобы не пригорела!

 В тарелку с горячей тыквенной кашей добавить кусочек сливочного масла.

 Тыквенная каша вкусна и холодной.

 

Беру воздушный шарик

обклеиваю газетной бумагой, салфетками и... бинтом. Сверху еще 2 - 3 слоя салфеток

срезаю верх (это будет крышечка) и низ (нижнюю часть выбрасываю)

получилось вот так

для низа вырезаю из картона круг,

приклеиваю.

А это будет "вкладыш" в крышку (2 шт.),

обклеиваю красными салфетками

середина сделана из красных салфеток ( измельчаю, заливаю горячей водой, оставляю на ночь. Утром взбила миксером, добавила клей ПВА. Внутри шар смазываю клеем, облепляю салфеточной массой)

Из ручек от пакета сделала хвостик и покрасила в зеленый цвет... Семечки сделаны из старого кожаного ремня.

Теперь о бинте. Для чего он? Чтобы получить прочность изделия и красивую фактуру корки. Первый слой краски наношу равномерно, второй - полусухой кистью (полоски), не забываем в гуашь добавлять клей ПВА. Осталось покрыть лаком и шкатулка готова!

Высота арбуза 20 см ( близок к настоящему)

Немного фотосессии... Из 127 фотографий выбрала наиболее интересные))) Позирует любимая игрушка дочери - лягушонок Харитоша...

Вот такая конфетница-арбуз получилась...

Для того, чтобы взять сладости ИЗ конфетницы, их надо сначала ТУДА положить...)))

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Полезно и очень вкусно - тыквенная каша рецепт с рисом, с пшеном, с булгуром и овощами, с пшеном и изюмом на молоке, в духовке, в мультиварке, в микроволновке


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыква и арбуз (мастер-класс) от Ольги Миловой | Творческий_сундучок - Дневник Творческий_сундучок | Лента друзей Творческий_сундучок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»