Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеМаринованная хрустящая капуста за 12 часов

Очень вкусная маринованная хрустящая капуста. Делаю такую капустку очень часто, ведь как закуска — просто отличный вариант! Мне нравится, что капуста нарезается крупными кусками, готовится быстро и хрустит. Ой, вы бы знали, какая сочная и хрустящая получается! Непременно попробуйте, не пожалеете.
Нам потребуется:
-
Капуста — 1 средний кочан;
-
пару морковок;
-
чеснок — 5 зубков.
Маринад на 1 литр воды:
-
сахар — 1 стакан;
-
уксус 9% — 1 стакан;
-
растительное масло — 1 стакан;
-
соль — 2 ст.л.
Маринованная хрустящая капуста. Пошаговый рецепт
-
Капусту нарежьте крупными кусками.
-
Морковь очистите и натрите на терке.
-
Чеснок измельчите.
-
Приготовьте маринад:
-
Доведите до кипения воду с солью, сахаром. Когда закипит, — добавьте масло и уксус.
-
Дайте маринаду немного остыть.
-
Капусту, морковь и чеснок сложите в подготовленную емкость. Залейте теплым маринадом. На средний кочан капусты уходит обычно 2 литра маринада.
-
Сверху поставьте тарелку, и банку с водой.
-

-
Оставьте на 12 часов при комнатной температуре.
Спустя указанное время маринованная хрустящая капуста готова. Можно переложить в банку и убрать в холодильник.
Приятного аппетита.
Рецептом поделилась — Мария Самохина