[показать]
Часть названий свадебных юбилеев возникла в 19 веке, другие появились только в прошлом столетии. Сегодня каждый семьянин со стажем скажет без запинки, какой юбилей он миновал недавно и какая свадьба его ждет в ближайшее время. Количество свадебных юбилеев поражает воображение, а некоторые из них имеют более одного названия. Особенно удивляет то, что промежутки между празднованиями имеют разный интервал. Видимо, первые годы супружества самые бесценные, коль счёт идёт иногда на каждые полгода!
Итак, вот они - годовщины свадеб:
![]() ![]() |
Серия сообщений "ПАМЯТЬ ч.2":
Часть 1 - Посвящается Игорю Талькову.
Часть 2 - ПЕТИЦИЯ - пожалуйста, не оставайтесь равнодушными !
...
Часть 35 - Ещё одна потеря ... СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ТАТЬЯНЕ / Рябинушка_Ш /
Часть 36 - 6 марта – дата Вселенской (мясопустной) субботы, за 8 дней до первого дня Великого Поста;
Часть 37 - Улетают Мамы... словно птицы 🕊
Анна ТАЛАНОВА. В этом видео я расскажу как из одного маленького несуразного блока сшить оригинальная лоскутную кайму для одеяла и не только!
В моей семье этот пирог не просто любят, но обожают. Мама научила меня печь ее еще в детстве, мне было лет 6 и с тех пор я делаю ее закрытыми глазами. Причем только дома получается самая вкусная яблочная шарлотка! И не только из-за маминых нежных рук, папиных улыбок и шуток во время чистки яблок, но и из-за чугунной сковороды, в которой ее выпекали. В ней пирог всегда получался таким необыкновенным, с потрясающе вкусной корочкой по бокам, такой хрустящей, что начинаешь обкусывать ее еще горячей... Сейчас мы далеко от дома и такой сковороды у меня нет, поэтому и шарлотка получается несколько иной, но всегда очень вкусной.
Ниже я дам вам классический простой рецепт шарлотки с яблоками, на его основе вы можете фантазировать, как вашей душе угодно.
Перец в сладком маринаде изумительная закуска на все случаи жизни. Вкуснее рецепта я не пробовал, получается очень сытное, ароматное блюдо. Рецепт проверенный годами. Еще никто и никогда не жаловался на его вкус. Он станет настоящим украшением вашего стола.
Предлагаю вам проверенный, очень быстрый рецепт заготовки баклажан. Закрываем их целыми, а когда откроете, вы можете приготовить из них огромное количество разнообразных блюд, будь-то салат или икра. Легкие в приготовлении баклажаны будут радовать вас всю зиму.
Очень вкусная маринованная хрустящая капуста. Делаю такую капустку очень часто, ведь как закуска — просто отличный вариант! Мне нравится, что капуста нарезается крупными кусками, готовится быстро и хрустит. Ой, вы бы знали, какая сочная и хрустящая получается! Непременно попробуйте, не пожалеете.
Маринад на 1 литр воды:
Итак, пришло время рассказать и показать, как я готовлю полезное блюдо , вяленое мясо.
В первую очередь надо мясо нарезать полосками примерно в 7-8 мм шириной, длина любая. Потом замариновать . Я добавляла - итальянские травы, пакет сухого чеснока ,паприки пол пакета, чили перец , перец разный на мельнице и перец на мельнице чили. А потом залила обильно соевым соусом. Перемешала руками тщательно. Мясо впитывает в себя соус, поэтому соуса надо лить , чтобы мясо потом плавало в нем.Итак, чтобы поделиться с вами рецептом, я мясо готовила три раза, чтобы выйти на самый вкусный рецепт.Третий раз мариновала мясо полторы суток, и не ошиблась.
Предлагаем вашему вниманию очередной популярный рецепт холодной китайской закуски - Пай Хуангуа, или Битые огурцы. Кстати, диетическое блюдо - китайцы рекомендуют его для диетического питания. Как и во многих китайских рецептах, все очень просто. Огурцы при таком интересном способе обработки быстрее промариновываются. Огурцы желательно использовать мясистые, с небольшим количеством семечек. При приготовлении семечки можно удалить, разрезав предварительно огурец вдоль, а затем ложкой их извлечь. А потом огурец «отбить». А вообще я слышал, что в русской кухне едят огурцы с мёдом :) В этом блюде мёд тоже значится в списке ингредиентов.
Блюдо хорошо готовить летом. Отлично освежает.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
огурцы небольшие - 3 шт. (малосемянные, мясистые) или длинные - 1 шт.;
соевый соус - 2 ст.л.;
китайский черный уксус - 2 ст.л.;
мёд - 1 ч.л.;
арахисовое масло – 2 ст.л. (предпочтительнее арахисовое, но можно любое другое растительное масло);
кунжутное масло - 1 ч.л. (не обязательно, но желательно);
сушеный чили - 2-3 шт., или перечное масло 1-2 ст.л.;
чеснок - 3 зубчика;
арахис - горсть;
соль - 0,5 ч.л. (если потребуется).
Не стоит думать, что какая-то хозяйка решила продемонстрировать свое нежелание готовить, и вот результат – битые огурцы. Наоборот, на Востоке существует определенная философия еды, по которой овощи минимально должны контактировать с ножом. Хотя, все это только предположение и доподлинно не известно, откуда возник салат из битых огурцов.
Скорее всего, таковы особенности национальной кухни и общие принципы, предъявляемые к закуске: простота приготовления, неплохой вкус, отсутствие тяжести после еды. Кстати, вкус действительно получается неплохой, а запах – еще лучше, возбуждает аппетит, да и огурцами сложно объестся.
Всем любителям баклажан предлагаю приготовить "по-аджарски" именно их. Получается необычно, вкусно и сытно.