• Авторизация


Баклажаны "по-аджарски" 01-07-2019 05:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Баклажаны "по-аджарски"

Баклажаны "по-аджарски"

[показать]

Всем любителям баклажан предлагаю приготовить "по-аджарски" именно их. Получается необычно, вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 1 шт.
  • яйцо (категории С2) - 2 шт.
  • брынза (или сыр) - 30 г
  • растительное масло - для жарки
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Продукты самые простые. Брынзу можно заменить на любой сыр. Баклажан лучше взять "пухленький", чтобы в нем красиво разместилось яйцо.

[показать]

Баклажан разрезаем пополам. Если вы не уверены в своём баклажане и боитесь горечи, то замочите половинки на 20 минут в солёной воде. Далее ложкой вынимаем мякоть баклажана, оставляя стенки по 0,5 мм.

[показать]

Мякоть порезать мелкими кубиками.

[показать]

Обжарить мякоть баклажана на сковороде до готовности. Остудить.

[показать]

В ёмкости смешиваем мякоть баклажана и брынзу (или потертый на мелкой тёрке сыр). Пробуем и доводим до вкуса. Брынза обычно солёная, поэтому я добавляю только молотый чёрный перец.

[показать]

В баклажанные лодочки закладываем начинку. Распределяем её по дну и стенкам, оставляя в центре углубление для яйца. Переносим лодочки в форму для запекания (форму смазать маслом). Теперь самый сложный момент. Нужно сделать так, чтобы лодочки лежали прямо, иначе яйцо вытечет. Я облакотила одну лодочку о край формы, а вторую облакотила на неё. Аккуратно вбиваем в каждую половинку по яйцу

[показать]

Ставим в заранее разогретую до 190С духовку примерно на 20 минут (до готовности яйца). Сразу подаём на стол. Шкурка может не успеть пропечься (зависит от сорта баклажана), но это ничего страшного - ведь самое вкусное это начинка!

Приятного вам аппетита!

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны "по-аджарски" | ИННА_К - Ведущая ИННА КУЧЕРЕНКО | Лента друзей ИННА_К / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»