Пишу то название, под которым торт у меня существует уже много лет, с тех пор, как меня научили его печь... в Ташкенте, куда я ездила на неделю к знакомым!
Рецепт еще с тех времен, когда в стране было плохо с продуктами, но в Москве всегда были в продаже грецкие орехи (на рынке), сахарный песок, масло и яйца. Больше для этого торта ничего не требовалось. Правда, нужна была сахарная пудра, которой в продаже никогда не было. Я ее или доставала через знакомую в министерской столовой (там ее получали), либо молола в кофемолке. У меня было две кофемолки - одна для кофе, а вторая для нужд кулинарии. Кто хоть как-то помнит те времена, поймет меня.
Торт тогда пекла довольно часто, поскольку магазинные с маргариновым кремом на дух не переносила. И всегда был успех! Съедался он мгновенно, как бы ни были сыты гости, и это не зависело от количества присутствующих.
	Я его подспудно держала в голове, но как-то все руки не доходили... Сейчас столько всего... не знаешь, что печь в первую очередь!
	
	Но вот на одном форуме  зашел разговор именно об этом торте. 3авела его девушка из Сербии, у которой тетя-сербка печет его постоянно. А эффект по уничтожению, т.е. съедению, тот же!
	У нее там, правда, свои ньюансы в рецептуре, но смысл был тот же. Откликнулись еще и другие, совершенно из разных мест, и у всех были свои, очень похожие рецепты этого торта. Интересно, что повсюду на территории бывшего СССР  торт носил гордое и пафосное название  - торт королей! Но в то время   он действительно оправдывал свое название! 
Ингредиенты:
Для коржей:
	- белки - 10 шт.
	- сахарная пудра - 250 г
	- грецкие орехи (очищенные) - 600 г
	- крахмал - 2 ст.л.
Для крема:
	- желтки - 10 шт.
	- сливочное масло - 200 г
	- сахарная пудра - 150 г
	- какао - 2 ст. л.
Приготовление:
	1. Орехи слегка прижарить, следить, чтобы не пригорели. Можно оставить целыми половинками, а можно их порубить более мелкими кусочками.
	2. Взбить белки с сахарной пудрой  до устойчивой пены,  как на безе.
	3. Добавить в белковое тесто крахмал и осторожно перемешать. Потом добавить орехи.
	
	Форма может быть любой. Я пеку на противне.
	Выстилаю пекарской бумагой  и выливаю тесто.
	Ставлю в горячую духовку и тут же уменьшаю температуру до 180° C.
	Пеку примерно 20 - 25 мин.
	Надо смотреть по цвету,  должен быть темно-бежевый цвет.
	
	Вынимаем противень из духовки, корж немного охлаждаем. Я разрезаю сразу и кладу на решетку для дальнейшего остывания.
	Pазрезаю на три части  по ширине, получается три прямоугольника - 3 коржа.
	
	Крем. Растереть  желтки с  сахарной пудрой, а потом взбить с маслом, добавив какао.
	Можно добавить ликер или коньяк. Получается очень интересный по вкусу крем!
	
	Собираем торт, промазав коржи и бока кремом.
	50г орехов, которые взяли на украшение, измельчаем в блендере и обсыпаем весь торт.
	Украшаем, как нравится.
Дать пропитаться минимум 2 часа.
Приятного аппетита!
О Самом Интересном:
Все варианты игры шарики http://trululu.ru/igry-shariki.html
Самые удивительные проекты музеев по всему миру
Как можно украсить интерьер дома
Неожиданное Заливное "Лисичка"
Коктейльные платья 2015 http://platya-zhenskie.ru/platya-kokteylnie-kupit
Самые смешные и угарные поздравления папе