• Авторизация


Кисло-сладкий соус 07-03-2021 08:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Домовушка_Луша Оригинальное сообщение

Китайский кисло-сладкий соус

https://sun9-9.userapi.com/impg/5nKmWNH7oYnsVcUZp7864PnFTkvNBnWE86b7oA/FiwRAOmKjaY.jpg?size=320x215&quality=96&sign=18200a0106282e1dbf8d9b0b60b9e5a0&type=album

Кисло-сладкий соус известен практически всем, кто сталкивался с китайской кухней. Он придает китайским блюдам неповторимый аромат, замечательный вкус и чрезвычайную аппетитность. Приготовить такой соус вполне можно и в домашних условиях.

Ингредиенты:
2 небольших луковицы,
2 зубчика чеснока,
1 кусочек имбиря (примерно 5 см длиной),
2 ст. л. растительного масла (я использовала оливковое),
2 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. сухого белого вина,
1 ст.л. яблочного уксуса,
3 ст.л. кетчупа,
2 ст.л. коричневого сахара,
125 мл фруктовый сок (апельсиновый, или ананасовый, или ананасовое пюре),
1 ст.л. крахмала,
2 ст.л. воды.

https://sun9-53.userapi.com/impg/AAe5-Kc0_xWQBgyPorWkydwZViUsvs0eXhrXqQ/S8Qxr-OFcx4.jpg?size=320x214&quality=96&sign=841bd550394b3a82256dc3f4b55fcee7&type=album
Мелко нарезаем лук, чеснок и имбирь.

Хорошо нагреваем растительное масло в сковороде. Обжариваем лук, чеснок и имбирь, буквально 2 минуты, пока лук не станет мягкий и прозрачный. Убираем в сторону.

https://sun9-73.userapi.com/impg/ttDMxco0pYQ5-aTLMOVWAMl6E5HOOUJI2ekYbg/njbPC999GZk.jpg?size=320x214&quality=96&sign=8086bd9f7268602407a1a455fa2e13a4&type=album
В небольшой кастрюльке смешиваем соевый соус, вино, сок, уксус, кетчуп, сахар. Хорошо перемешиваем.

https://sun9-27.userapi.com/impg/iLxpw0Vtf1SwqPcF-Okii_c5i66RoPd6Njbphg/JDNatDHP3Lw.jpg?size=320x213&quality=96&sign=353e9f02d30f72fd81ff1b0298f5dea6&type=album
Добавляем смесь овощей к смеси жидкостей, хорошо перемешиваем. Даём соусу закипеть.

https://sun9-44.userapi.com/impg/E7JxMU5W5aHoQvwhzIob55PXobcGoie3u5W15Q/asyNKRPo29M.jpg?size=320x214&quality=96&sign=dea62863de9eaf8f44de63bb031055f5&type=album
Смешиваем крахмал с водой.

https://sun9-59.userapi.com/impg/NqjmAKjNnfM7w_IYTBQntCG66mYGmXbXP7Yjug/lH6gvNYI1eU.jpg?size=320x214&quality=96&sign=8c23cb1d9f8cfd1f549f033b0acc67d9&type=album
Постоянно помешивая соус, вливаем крахмал тонкой струйкой.
Помешивая, варим, пока соус не достигнет желаемой консистенции.

https://sun9-31.userapi.com/impg/03_m9hbAw2mq_AchqMCLx-Wi5TMQzN29tmkY4A/LreiKNQ6yA8.jpg?size=320x213&quality=96&sign=76abd4b64e8c504c640977479b6ca1d5&type=album
При желании соус можно процедить, для красоты.
Тогда соус получается почти прозрачным.

https://sun9-65.userapi.com/impg/GcOYFDGZkuz3TUYPNZHm8uVKDMgUxb9TZvXdUw/yQB3aoMCxH0.jpg?size=320x213&quality=96&sign=4c5505f41c826ecf5aaf7c2337063fe5&type=album
Но я чаще всего оставляю овощи в соусе, так вкуснее.

https://sun9-41.userapi.com/impg/x_TKO6hDxrnC2TbMN0xEkZXfGr0Mn0n-G0aPcA/Z4eMYuS1Zfs.jpg?size=320x213&quality=96&sign=a98258aff7c378bcf00c007bb2224ac4&type=album

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кисло-сладкий соус | Натали64 - Дневник Натали64 | Лента друзей Натали64 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»