• Авторизация


Трехслойная мясная запеканка 20-03-2025 21:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение


4cd69bf7ae486ae74290538ce64de048 (39x36, 16Kb)Красивейшая слоеная запеканка из сплошных пластов филе, прослоенная обжаренным луком, морковью и сыром! Очень эффектное и вкусное мясное блюдо, которое можно подать на праздничный стол в качестве горячего!

Не смотря на простоту ингредиентов, начинка слоев получается очень вкусной и отлично сочетается с курицей, но по желанию ее можно разнообразить, добавив вместо моркови обжаренные шампиньоны в том же количестве.
 
trehslojnaja-mjasnaja-zapekanka (463x347, 131Kb)

Запеканка рассчитана на большое количество гостей (около 10-15) и готовится на весь противень. Однако, пропорции можно сократить.

Пассеровка, обжаренная в масле, и сыр дают достаточно жира, чтобы смягчить волокна сухого куриного филе, поэтому майонезом смазывается только верх запеканки, в слои соус не добавляется.




127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)



На 10 порций по 2 кусочка:


2 кг куриного филе

500г твердого сыра

400г моркови

400г лука

150г майонеза

соль

черный свежемолотый перец

масло растительное для жарки
 



127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


Лук нарезать тонкими четверть-кольцами или мелко как на суп.
 

Морковь натереть на крупной терке.

На сковороду налить 4-5 ст.л. растительного масла. Обжарить лук и морковь на среднем огне до мягкости и небольшой румяности (15-20 минут). Пассеровку солить не нужно.

Если сковородка небольшая можно обжарить лук и морковь по отдельности.

 
Разделить морковно-луковую пассеровку на 3 части (для 3-х слоев).

 
Сыр натереть на крупной терке.
 

Разделить сыр на три части так, чтобы 2 части были одинаковые и 1 побольше (для последнего слоя).

Если всего сыра 500г, в одной мисочке будет 200г, а в других по 150г.

 
Каждое филе помыть, зачистить от остатков жира и костей.

Разрезать на 3-4 части.


 
Накрыть пленкой.


Хорошенько отбить каждый кусочек. Куриная отбивная должна получиться тонкой и большой.

 
Посолить (пара щепоток), поперчить (щепотка). С обеих сторон.


 
Разложить мясо на три равные порции: для 3-х слоев.


 
Духовку включить на 180С.

Подготовленный стандартный противень смазать растительным маслом.

Выложить мясо из одной части так, чтобы получился слой почти без прогалин.
 

Выложить на мясо одну часть луково-морковной пассеровки.

 
Равномерно посыпать сыром из первой меньшей части.


Накрыть второй порцией мяса.
 

Выложить вторую часть пассеровки, посыпать второй частью сыра из меньшей части.

 
Выложить мясо третьей порции.


Выложить морковно-луковую пассеровку и посыпать самой большой порцией сыра.

 
Равномерно распределить 150 мл майонеза и аккуратно размазать его лопаткой.



Запекать при 180 С 50 минут-1 час. Следить, чтобы верх не подгорел. Для этого, через 20-25 минут от начала запекания, как только верх подрумянится, накройте запеканку куском фольги или пергамента и продолжайте запекать до готовности.


Горячую запеканку нарезать на порции.
 

Подавать горячей или теплой.



 
152566072_RSRyoSS_RRRRSRyoSRpng (401x54, 5Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Трехслойная мясная запеканка | Лара_КЛ - Дневник Лара_КЛ | Лента друзей Лара_КЛ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»