• Авторизация


Бездрожжевая пита 26-01-2025 13:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

Пита — это круглая лепёшка, полая внутри. Поэтому её очень удобно наполнять различными начинками по своему вкусу. Заполнив омлетом и колбасой — получите завтрак, а котлетой и овощами — обед или ужин. Рецепт очень простой с минимальным количеством ингредиентов.
Eu1DkXMCwDc (700x351, 269Kb)
Ингредиенты:
 
Мука — 360 г
Соль — 1 ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Вода — 200 мл
 
Способ приготовления:
 
Начнём с муки. Ее нужно обязательно просеять, тогда тесто будет нежным и с ним будет удобно работать.
Теперь надо довести до кипения воду и растворить в ней соль. Хорошо размешиваем, чтобы соль полностью растворилась. Горячую воду выливаем в муку. Добавляем растительное масло.
Замешиваем тесто. Сначала это удобно делать ложкой, а затем руками на столе. Кстати, с этим тестом очень удобно работать, оно совершенно не липнет к рукам. Формируем тесто в шар и заворачиваем в пищевую пленку или в пакет.
Оставляем тесто отдыхать. Спустя двадцать минут выкладываем на хорошо припыленный мукой стол, чтобы снова хорошо вымешивать. С помощью ножа делим тесто на четыре одинаковые части, а затем каждую ещё пополам. Всего у нас должно получится восемь одинаковых кусочков. Каждый кусочек формируем в небольшой шарик.
Накрываем заготовки пленкой и оставляем отдыхать. Спустя двадцать минут из каждого шарика формируем лепёшку. Сначала руками, а затем уже скалкой. Кстати, раскатывайте осторожно, тщательно присыпая поверхность и скалку мукой.
Периодически во время раскатывания, переворачивайте лепешку, чтобы она не прилипала к поверхности стола.
Сковороду разогреваем на среднем огне. Выкладываем лепешку на уже разогретую сковороду. Жарим с каждой стороны 2-3 минуты на огне ниже среднего. На самом деле, после очередного переворачивания лепешка начнет надуваться, образовывая внутри себя тот самый карман для начинки, характерный для питы. Выглядит это очень эффектно и не обычно.
Обжариваем таким образом все лепешки. Уже готовые, но ещё горячие выкладываем на блюдо и хорошо смазываем сливочным маслом. Сверху посыпаю свежей зеленью. Это не обязательно, но так питы получаются ещё вкуснее. Лепешки получаются очень эластичные, нежные и с тем самым карманчиком для начинки.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/
По материалам сайта: https://www.novochag.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бездрожжевая пита | Лара_КЛ - Дневник Лара_КЛ | Лента друзей Лара_КЛ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»