Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение
Такие баклажаны можно хранить в холодильнике до 3-4 недель, так что они являются ещё и отличным вариантом заготовки.

баклажан 500 гр
чеснок 8 зубчиков
укроп 1/2 пучка
масло оливковое 70 гр
перец чили 30 гр
соль 2 ст.л.
ДЛЯ МАРИНАДА
вода 100 мл
лимон 1 шт.
сахар 10 гр

Подготовить ингредиенты. Баклажаны, перец чили и укроп помыть, чеснок почистить.
Баклажаны вымыть и нарезать на кружки толщиной 1,5 см. Выложить слоями на тарелку, каждый из них обильно присыпав солью. Оставить на 20-30 минут.
Чеснок очистить и мелко нарезать или пропустить через пресс.
Укроп мелко нарезать, удалив толстые стебли.
Острый перец нарезать тонкими кружками, не очищая от семян.
Бумажным полотенцем снять с баклажанов выделившийся сок и соль. Обжарить кружки баклажанов на оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета.

Приготовить маринад: в воду выжать сок лимона, добавить сахар и размешать до полного растворения.
Выложить в баночку слоями баклажаны, перец, укроп и чеснок. Каждый слой поливать маринадом. Наполнив банку, придавить закуску, чтобы баклажаны хорошо утрамбовались. Хранить с закрытой крышкой в холодильнике. Закуску можно подавать уже через 2 часа, но она станет ещё вкуснее, если постоит в холодильнике пару дней.
Закуска из баклажанов готова! Приятного аппетита!