Это цитата сообщения
MerlettKA Оригинальное сообщение


Я готовила в мультиварке, но аналогичным образом можно все сделать и в обычной кастрюле на плите.
Ингредиенты для густого армянского супа:
1 курица (весом до 1,5 кг);
2 яйца;
200 г муки;
0,5 кг лука;
2 ст. л. томатной пасты;
зелень, растительное масло, лавровый лист, душистый перец, соль, черный перец.
Куриную тушку моем, режем на порционные куски.
Выкладываем в чашу мультиварки, добавляем лавровый лист, перец, соль. Заливаем небольшим количеством воды и ставим на программу "Тушение" (в моей мультиварке - 1 час).
Спустя указанное время получается уже довольно аппетитно.
Пока готовится мясо, замешиваем тесто. В чашу кухонного комбайна выкладываем нужное количество муки, добавляем соль, разбиваем яйца. Замешиваем довольно крутое тесто, округляем, заворачиваем в пищевую пленку, оставляем "отдохнуть".
Мелко нарезаем лук, обжариваем до легкой золотистости на растительном масле.
В конце добавляем соль, томатную пасту, перец. Еще немного держим на огне, после чего снимаем с плиты и остужаем.
Тесто для удобства делим на две части, раскатываем в тонкий пласт.
Выкладываем половину луковой начинки.
Заворачиваем в рулет, нарезаем порционными кусочками шириной до 3 см. Тоже самое делаем со вторым кусочком теста.
Выкладываем рулетики поверх готовой курицы.
14.

Доливаем воду так, чтобы паста была почти полностью закрыта жидкостью. Присыпаем зеленью. И включаем мультиварку еще на 15 минут, программа "Суп" или аналогичная.
Приятного аппетита!