• Авторизация


На много вкуснее Шарлотки - яблочный пирог "Невидимка" на кремовом тесте! 05-11-2022 01:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение



3925073_Screen_Shot_101122_at_01_17_AM (700x397, 461Kb)
 
Для меня этот яблочный пирог самый вкусный. В нем очень много начинки и совсем немного теста, которое превращается в крем. Этот пирог настоящее лакомство. Всем советую попробовать!
 
Ингредиенты:
 
Для теста
 
2 яйца
50 г сахара
10 г ванильного сахара
щепотка соли
70 г муки
1 ч.л разрыхлителя
30 г сливочного масла
100 мл молока
800 г неочищенных яблок
 
Для штрейзеля
 
20 г сливочного масла
40 г муки
15 г сахара
5 г ванильного сахара
шепотка соли

Как приготовить яблочный пирог Невидимка:

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, 50 г сахара и 1 пакетик это 10 г ванильного сахара.
 
Яйца взбиваем миксером 2-3 минуты до пышной и светлой пены. Добавляем 30 г растопленного сливочного масла и 100 мл молока. Перемешиваем, чтобы смесь стала однородной. 
 
Далее просеиваем 70 г муки и 1 ч.л разрыхлителя. Перемешиваем до исчезновения комочков. Готовое тесто гладкое, однородное и жидкое.
 
800 г фруктов очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Можно использовать яблоки или груши либо пополам как у меня. 
 
Фрукты нарезаем тонкими пластинами.
 
Добавляем кусочки фруктов в тесто и перемешиваем, чтобы хорошо объединились тесто и начинка.
 
Форму 10*22 см застилаем антипригарным пергаментом. В форму выкладываем тесто с начинкой. Уплотняем его.
 
Выпекаем пирог при 180*С~30 минут. 
 
За 5 минут до окончания выпечки приготовим штрейзель. В тарелку кладем 20 г мягкого сливочного масла, добавляем 40 г муки, 15 г сахара, 5 г ванильного сахара и щепотку соли.
 
Перетираем руками в однородную крошку.
 
Пирог достаем из духовки. Сверху посыпаем штрейзелем через сито.
 
Допекаем пирог еще 20 мин при 180 *С. 
 
 
Готовый пирог полностью остужаем. Затем перекладываем на тарелку.

Фоторецепт приготовления яблочного пирога Невидимка:

2.
Screen Shot 10-11-22 at 01.17 AM 001 (700x397, 473Kb)

3.
Screen Shot 10-11-22 at 01.17 AM 002 (700x397, 425Kb)

4.
Screen Shot 10-11-22 at 01.17 AM 003 (700x397, 369Kb)

5.
Screen Shot 10-11-22 at 01.17 AM 004 (700x397, 355Kb)

6.
Screen Shot 10-11-22 at 01.17 AM 005 (700x397, 283Kb)

7.
Screen Shot 10-11-22 at 01.17 AM 006 (700x397, 371Kb)

8.
Screen Shot 10-11-22 at 01.18 AM (700x397, 442Kb)

9.
Screen Shot 10-11-22 at 01.18 AM 001 (700x412, 410Kb)

10.
Screen Shot 10-11-22 at 01.18 AM 002 (700x412, 383Kb)

11.
Screen Shot 10-11-22 at 01.18 AM 003 (700x412, 563Kb)

12.
Screen Shot 10-11-22 at 01.18 AM 004 (700x412, 475Kb)

13.
Screen Shot 10-11-22 at 01.18 AM 005 (700x412, 469Kb)

14.
Screen Shot 10-11-22 at 01.18 AM 006 (700x412, 504Kb)

15.
Screen Shot 10-11-22 at 01.18 AM 007 (700x412, 513Kb)

Пирог очень нежный и сочный. Он в меру сладкий и не приторный. Тесто напоминает крем. Пирог настоящее чудо, он очень вкусный. Обязательно попробуйте его приготовить!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник На много вкуснее Шарлотки - яблочный пирог "Невидимка" на кремовом тесте! | Люсиия - Дневник Люсиия | Лента друзей Люсиия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»