Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Наслушаешься про современные колбасы, начитаешься (через лупу!) состав из чего эту колбасу приготовили и… задума-а-а-а-ешься... Прямо по Гамлету: "Есть или не есть?!" Такое впечатление, что нормальной колбасы сейчас почти нет. И цена здесь не всегда показатель "хорошести" или качественности. Для повседневного стола или утреннего бутерброда их уже, к сожалению, покупаешь с опаской. Поэтому, как всякая хозяйка, искала магазинной колбасе замену. Ведь можно же, хотя бы похожее, дома приготовить! Находила много рецептов в интернете, пробовала, но всё было или не то, или очень хлопотно!
Самый главный вопрос и главная проблема: где найти и купить оболочку для колбасы. Лет 5 назад нашла, очень интересный рецепт домашней колбасы - никаких оболочек не требовалось. Просто женская выдумка! :))) Теперь иногда готовлю такую - без особой возни и специальных приспособлений, а получается вкусно и, главное, точно никто не отравится и точно знаешь: из чего она сделана! Естественно, всякий раз, когда её готовлю, вношу свои изменения и "изюминки". Делюсь этим рецептом.
далее