• Авторизация


Королевская шарлотка "Розочка" по проверенному рецепту, которая всегда получается идеальной! 05-11-2022 01:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение



Screen Shot 10-03-22 at 10.30 PM 004 (700x370, 427Kb)

Не просто шарлотка, а «королевская шарлотка». Пробовала разные рецепты шарлоток, на наш вкус, такой вариант пока самый лучший, здесь действительно насыщенный яблочный вкус и выглядит она просто потрясающе, можно смело готовить к праздничному столу.
 

Рецепт приготовления королевской шарлотки:

 
Яблоки - 4 шт
яйцо – 3 шт
сахар – 150 гр
сметана - 150 гр
растительное масло - 80 мл
мука – 250 гр 
разрыхлитель - 2 ч.л.
соль - 1/3 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШАРЛОТКИ

Итак, приступаем: в миску разбиваем 3 яйца добавляем 150 грамм сахара, щепотку соли и взбиваем миксером до увеличения массы в объеме, занимает 2 минуты по времени.
 
Добавляем 150 грамм сметаны перемешиваем и вливаем 80 мл растительного масла, еще раз перемешиваем. 
 
Отмерим 250 грамм муки, добавим разрыхлитель 2 ч.л. и перемешиваем. Добавляем муку в тесто и перемешиваем до однородности, тесто готово. 
 
3 яблока очистим от кожуры, убираем середину и режем кубиками. Кладем в тесто и перемешиваем.
 
Берем форму, у меня диаметр формы 24 см, смазываем маслом переливаем в форму тесто. Теперь нужно нашу шарлотку украсить, чтобы она в готовом виде была еще вкуснее и отличалась от всех других шарлоток. С яблока убираем середину. Разрежем на 2 части и режем на тоненькие пластинки.
 
Теперь слегка вдавливаем яблоки в тесто, формируя розу. Вот такая красота должна получиться 
 
Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 40-45 минут или ориентируйтесь по своей духовке. Достаем из духовки, извлекаем из формы, даем остыть, разрезаем и подаем с чаем.

Фоторецепт приготовления королевской шарлотки в виде розочки:

2.
Screen Shot 10-03-22 at 10.30 PM 001 (700x370, 293Kb)

3.
Screen Shot 10-03-22 at 10.30 PM 002 (700x362, 295Kb)

4.
Screen Shot 10-03-22 at 10.30 PM 003 (700x370, 358Kb)

5.
Screen Shot 10-03-22 at 10.30 PM 004 (700x370, 427Kb)

Получается вкусно, вкусно и аппетитно, вызывает аппетит и привлекает внимание.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Королевская шарлотка "Розочка" по проверенному рецепту, которая всегда получается идеальной! | Люсиия - Дневник Люсиия | Лента друзей Люсиия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»