• Авторизация


Вяленое мясо в домашних условиях: как преобразить цельную вырезку во вкусный деликатес 15-06-2018 20:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Вяленое мясо в домашних условиях: как преобразить цельную вырезку во вкусный деликатес

Вяленое мясо в домашних условиях: как преобразить цельную вырезку во вкусный деликатес

Vyalenoe_myaso (700x454, 148Kb)

 
Чтобы приготовить вяленое мясо, понадобятся следующие продукты: 
 
Цельный кусок свиного ошейка – 2-2,5 кг; 
Один килограмм кухонной соли крупного помела; 
Одна бутылка столового 9% уксуса (можно воспользоваться и яблочным уксусом, 1 л); 
Перец черный и красный по вкусу; 
Пара зубчиков чеснока; 
Специи розмарина на любителя.
 
Как вялить мясо: 
 
Первым делом приготовьте удобную глубокую кастрюлю. Она должна быть эмалированной. 
 
Цельный кусок мяса хорошенько вымойте под проточной холодной водой, просушите и положите в кастрюлю. Засыпьте солью, которая должна полностью покрыть вырезку.  
 
Отправьте закрытую кастрюлю с мясом в холодильник, и держите ее там три дня (72 часа).  
 
По истечении этого времени мясо нужно достать с холодильника и промыть, но сушить не нужно. 
 
Уксус перелейте в кастрюлю. 
 
Добавьте три чайных ложки соли, перец черный и красный по две чайные ложки. 
 
Очистите чеснок от шелухи и пропустите через чеснокодавилку. 
 
По желанию добавьте розмарин. 
 
Соедините все ингредиенты и перемешайте. 
 
Мясо поместите в рассол на 15 минут. 
 
После этого обваляйте мясо в панировочной смеси из специй и пряностей. Чтобы ее приготовить, соедините любимые пряности, смесь разных перцов и соль. 
 
Затем мясу придайте форму рулета, плотно замотайте в пищевую бумагу и обвяжите шнуром. 
 
В таком положении храним мясо в холодильнике не меньше 30 дней. 
 
Если во время приготовления у вас возникнут некоторые вопросы, тогда воспользуйтесь видеоверсией рецепта вяленого мяса. Благодаря ему процесс станет более понятным, а результат самый вкусный!
 
Вяленая свинина: видеорецепт, как вялить мясо 
 



Источник: https://headinsider.net/2018/06/07/vjalenoe-mjaso/ 

 
Источник: https://headinsider.net/2018/06/07/vjalenoe-mjaso/ 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вяленое мясо в домашних условиях: как преобразить цельную вырезку во вкусный деликатес | Mama_LyudA - Моя копилочка | Лента друзей Mama_LyudA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»