Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеИдеальный запечённый картофель
[показать]
Хочу поделиться с вами ещё одним замечательным блюдом от Джейми Оливера. Вкусно до безобразия, а также очень легко в приготовлении. Картофель обладает потрясающей композицией ароматов, в хрустящей корочке, ну а внутри - нежный, как облачко.
картофель (среднего размера) — 6 шт.
масло оливковое — 3 ст. л.
чеснок — 5 шт.
лист лавровый — 5 шт.
розмарин (веточки, желательно, свежие) — 3 шт.
зелень
уксус (винный в идеале, но можно любой взять) — 1 ст. л.
[показать]
Я брала молодой картофель, поэтому шкурочку не срезала, а просто хорошенько промыла щёточкой. Если же у вас картофель "старый" - почистите его. Разрезать на части не нужно. Затем залить водой и проварить на сильном огне после закипания 7-8 минут.
[показать]
Откинуть на дуршлаг. Обсушить салфеткой. Посолить-поперчить.
[показать]
В форму (я фольгой застелила) влить 2 столовые ложки оливкового масла (при желании можно на сливочное заменить), немного обвалять в нём картофель.
[показать]
Выложить картошку в один слой, отправить в разогретую духовку (200 гр.) на 30 минут.
[показать]
Приготовить нашу ароматную смесь пряностей. Взять свежий или сухой розмарин, базилик и другие травы на ваше усмотрение, влить ст. ложку уксуса и ст. ложку оливкового масла, размешать. Добавить лавровый лист и зубчики чеснока. Чеснок от шкурки не чистим!
[показать]
Через 30 минут достать картофель. Интересный момент: взять толкушку для пюре и слегка надавить на каждую картофелину, чтобы она немного размялась. Затем залить ароматной смесью и снова отправить в духовку на 20-25 минут.
[показать]
Достаём картофель из духовки, поражаясь чудеснейшему аромату и красивой, румяной корочке!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник