Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеМаринованная капуста на зиму с баклажанами - зимой это баночка, как настоящее волшебство!
Маринованная капуста на зиму с баклажанами
[450x398]
Маринованная капуста на зиму с баклажанами это нечто. Баклажанчики на удивление очень похожи на маринованные грибы, а капуста настолько хрустящая, пряная и ароматная. Зимой это баночка, как настоящее волшебство!
Ингредиенты:
•Капуста белокочанная — 1 килограмм;
•баклажаны — 1 килограмм;
•чеснок — 10 зубков;
•морковь — 300 грамм;
•стручок острого перца;
•соль — 1,5 столовые ложки;
•сахар — 1 столовая ложка;
•уксус 9% — 0,5 стакана.
Пошаговый рецепт маринованной капусты на зиму с баклажанами
1.Баклажаны вымойте, и отрежьте хвостики, вместе с плодоножкой. Вскипятите воду, немного подсолите. В закипевшую воду переложите, и варите на протяжение 7 минут. Затем выньте, пусть остынут.
2.Капусту нашинкуйте как вам нравится, морковь натрите на крупной терке.
3.Чеснок мелко измельчите, у острого перца выньте семена, и мелко порежьте.
4.Когда баклажаны остынут, порежьте их кусочками где-то 2 сантиметра.
5.Соедините все овощи, добавьте соль, сахар и уксус, перемешайте. Можете отрегулировать по вкусу содержание соли и сахара.
6.Пусть овощи постоят 30 минут, затем разложите их в банки, и закройте капроновыми крышками.
7.Храните в холодильнике или погребе.
8.Маринованную капусту с баклажанами можно пробовать уже через неделю, а хранится она хорошо, всю зиму простоит! Если конечно это возможно!
Вкуснейших заготовок.
Источник
Баклажаны с капустой на зиму
[300x358]
Этот рецепт для тех тех, кто любит баклажаны и обожает капусту. Закуска получается очень вкусной и необычной, прекрасно сохраняется в течение всей зимы. Эти баклажаны с капустой можно есть просто, достав зимой из банки, а можно заправить репчатым луком и полить растительным маслом, особенно подойдет подсолнечное масло с запахом семечек. В любом случае будет очень вкусно и полезно.
Для приготовления баклажанов с капустой на зиму понадобится:
баклажаны - 1 кг;
капуста свежая - 1 кг;
морковь - 300 г;
чеснок - 10 зубчиков;
перец острый - по вкусу;
перец черный горошком - 10 шт.;
соль - 1,5 ст. л.;
уксус 9% - 0,5 стакана (или по вкусу).
* Соль и уксус окончательно можно отрегулировать по своему вкусу.
Сначала нужно приготовить баклажаны. Для этого нужно отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились.
[450x428]
Сверху можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково.
[450x388]
Когда баклажаны сварятся, выложить их в миску и остудить.
[450x315]
Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску.
[450x299]
Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.
[450x299]
Приготовить острый перец и чеснок.
[450x299]
Острый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку.
[450x252]
Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком. Все тщательно перемешать.
[450x299]
Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком. Все тщательно перемешать.
[450x299]
Остывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см.
[450x299]
Нарезанные баклажаны добавить в миску к другим овощам, добавить соль и уксус. Тщательно перемешать. Окончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса.
[450x299]
Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Банки можно закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. А пробу можно снимать уже через неделю.
Источник