• Авторизация


Маринованная капуста на зиму с баклажанами - зимой это баночка, как настоящее волшебство! 03-02-2017 10:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Маринованная капуста на зиму с баклажанами - зимой это баночка, как настоящее волшебство!

Маринованная капуста на зиму с баклажанами

[450x398]

Маринованная капуста на зиму с баклажанами это нечто. Баклажанчики на удивление очень похожи на маринованные грибы, а капуста настолько хрустящая, пряная и ароматная. Зимой это баночка, как настоящее волшебство!

Ингредиенты:

•Капуста белокочанная — 1 килограмм;
•баклажаны — 1 килограмм;
•чеснок — 10 зубков;
•морковь — 300 грамм;
•стручок острого перца;
•соль — 1,5 столовые ложки;
•сахар — 1 столовая ложка;
•уксус 9% — 0,5 стакана.

Пошаговый рецепт маринованной капусты на зиму с баклажанами

1.Баклажаны вымойте, и отрежьте хвостики, вместе с плодоножкой. Вскипятите воду, немного подсолите. В закипевшую воду переложите, и варите на протяжение 7 минут. Затем выньте, пусть остынут.
2.Капусту нашинкуйте как вам нравится, морковь натрите на крупной терке.
3.Чеснок мелко измельчите, у острого перца выньте семена, и мелко порежьте.
4.Когда баклажаны остынут, порежьте их кусочками где-то 2 сантиметра.
5.Соедините все овощи, добавьте соль, сахар и уксус, перемешайте. Можете отрегулировать по вкусу содержание соли и сахара.
6.Пусть овощи постоят 30 минут, затем разложите их в банки, и закройте капроновыми крышками.
7.Храните в холодильнике или погребе.
8.Маринованную капусту с баклажанами можно пробовать уже через неделю, а хранится она хорошо, всю зиму простоит! Если конечно это возможно!

Вкуснейших заготовок.
Источник

Баклажаны с капустой на зиму

[300x358]


Этот рецепт для тех тех, кто любит баклажаны и обожает капусту. Закуска получается очень вкусной и необычной, прекрасно сохраняется в течение всей зимы. Эти баклажаны с капустой можно есть просто, достав зимой из банки, а можно заправить репчатым луком и полить растительным маслом, особенно подойдет подсолнечное масло с запахом семечек. В любом случае будет очень вкусно и полезно.

Для приготовления баклажанов с капустой на зиму понадобится:

баклажаны - 1 кг;

капуста свежая - 1 кг;

морковь - 300 г;

чеснок - 10 зубчиков;

перец острый - по вкусу;

перец черный горошком - 10 шт.;

соль - 1,5 ст. л.;

уксус 9% - 0,5 стакана (или по вкусу).

* Соль и уксус окончательно можно отрегулировать по своему вкусу.

Сначала нужно приготовить баклажаны. Для этого нужно отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились.

[450x428]

Сверху можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково.

[450x388]

Когда баклажаны сварятся, выложить их в миску и остудить.

[450x315]

Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску.

[450x299]

Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.

[450x299]

Приготовить острый перец и чеснок.

[450x299]

Острый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку.

[450x252]

Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком. Все тщательно перемешать.

[450x299]

Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком. Все тщательно перемешать.

[450x299]

Остывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см.

[450x299]

Нарезанные баклажаны добавить в миску к другим овощам, добавить соль и уксус. Тщательно перемешать. Окончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса.

[450x299]

Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Банки можно закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. А пробу можно снимать уже через неделю.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованная капуста на зиму с баклажанами - зимой это баночка, как настоящее волшебство! | Mama_LyudA - Моя копилочка | Лента друзей Mama_LyudA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»