• Авторизация


Вяленое мясо в домашних условиях 17-01-2016 19:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Вяленое мясо в домашних условиях

[показать]

Ингредиенты:

  • 1 килограмм свинины
  • 40 грамм соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • Специи для мяса (очень хорошо подходит хмели-сунели)
  • 3-4 зубчика чеснок

[показать]

Ингредиенты для вяленой свинины

Приготовить вяленое мясо в домашних условиях процесс не сложный, требующий большой выдержки и целеустремленности. Ведь вяленое мясо невероятно вкусное лакомство, как говорят в Беларуси «ласунак», и очень сложно довести процесс до конца. К тому же вяленное в домашних условиях мясо не содержит ни каких вредных консервантов и красителей.  И всегда выручит в случае прихода неожиданных гостей или в случае, когда нужно взять, что-то в дорогу. Замечательно подойдет вяленое мясо и в качестве банкетного блюда для любого застолья. Вялить можно абсолютно любое  — свинину, говядину, куриную и утиную грудки, телятину. Но сегодня мы будем вялить свинину. Самый распространенный способ завяливания – это маринация с последующей сушкой. Итак, начнем.

Мясо нужно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. В контейнер насыпаем соль, сахар и специи, перемешиваем и равномерно, со всех сторон обваливаем мясо в смеси.

[показать]

Свинина в соли и специях

Закрываем контейнер крышкой и отправляем в холодильник  на 2 недели, если это осенне-зимний период или на одну неделю, если это весна-лето. Не забываем каждый день переворачивать мясо.

По прошествии временного промежутка мясо достаем на свет Божий. Чеснок нарезаем тонкими пластинками и облепливаем мясо со всех сторон.  Маринованное мясо заворачиваем в чистую марлю, обворачиваем ниткой и подвешиваем в горизонтальном положении на одну неделю. Теперь начинает самый сложный период. Невероятные ароматы будут кружить Вам голову, и щекотать ноздри. Главное набраться терпения и пройти весь путь до конца, выдержать всю неделю. Но если воли у Вас маловато, и Вы решите попробовать мясо, не выждав семь дней, то ничего страшного, пробуйте на здоровье.

И два слова о качестве и безопасности в эпидемическом отношении. Качественное просаливание не оставляет места ни каким гельминтам и паразитам.  Наслаждайтесь спокойно.

[показать]

Вяленая свинина

Приятного аппетита.

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вяленое мясо в домашних условиях | Mama_LyudA - Моя копилочка | Лента друзей Mama_LyudA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»