- 4 шт. + 2 желтка яйца куриные (для теста+для крема)
- 1 ст. + 2 ст.л. сахар (для теста+ для крема)
- 1 ст. + 2 ст.л. мука (для теста+ для крема)
- 1 ст. молоко коровье
- 2 ст.л. сахарная пудра
- ягоды
- 1 пакетик желе (быстрорастворимое)
Для начала приготовить бисквит. В большую миску разбить яйца и взбивать их миксером около 3-4 минут, постепенно увеличивая скорость. Понемногу всыпать сахар и продолжать взбивать еще минуту. Всыпать муку, взбивать 30 секунд.
Бортики смазать сливочным маслом. Перелить тесто в форму и поставить на полчаса в предварительно нагретую духовку.
Влить в миску молоко, размешать смесь до однородной массы и перелить обратно в сотейник. Поставить на плиту и быстро помешивать – до тех пор, пока крем не станет густым. Снять с плиты и охладить.
Тем временем приготовить желе по инструкции на упаковке. Ягоды промыть и обсушить, клубнику нарезать на «сердечки».
С помощью ложки полить желе и отправить в холодильник. Минут через 30 можно полить пирог желе еще раз (не нужно стараться использовать всю желированную воду). Вновь отправить пирог в холодильник – можно на ночь.












