• Авторизация


Интересные супчики 08-01-2019 19:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kudryashechka Оригинальное сообщение

Интересные супчики:сырный,молочный из цветной капусты,сливочно-грибной,французски куриный

 

 

[показать]
   Ингредиенты:
250-300 г. плавленого сыра(я брала Viola),
5 средних картофелин,
1 морковь,
1 луковица,
зелень укропа и петрушки (по желанию. Я не добавляла т.к. не люблю зелень),
лавровый лист,
1 л куриного, мясного или овощного бульона,
2 ложка рафинированного подсолнечного масла для пассеровки,
Соль по вкусу.

Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Закинуть картофель в кипящий бульон и варить до готовности картофеля минут 10. В это время начать обжаривать морковь, через 2-3 минуты на сковородку бросить лук, обжаривать пока лук не станет золотистого цвета. Далее овощи добавляем в бульон.

Когда картошка уже готова, то мы режем плавленный сыр на кубики и закидывать небольшими порциями в кипящий бульон с овощами, одновременно постоянно помешивая до полного растворения сыра. Накрыть суп крышкой и варить минут еще 3 минуты.

Снять кастрюльку с супом с огня и блендером хорошенько размельчить супчик и поставить снова кастрюлю на огонь и, помешивая, довести до кипения.

Хочу дать совет. Блендером размельчать в самом супе не удобно, по-этому я советую через сито вылить бульон и оставшуюся гущу уже измельчить блендером, потом все обратно смешать в кастрюле и после этого довести до кипения.

Дать супу немного настояться (мин. 3).

Зелень порезать и посыпать супчик.

Подавать горячим с белыми гренками.


[показать]
 

  •  

 

Молочный суп-пюре из цветной капусты и грецких орехов (Cauliflower and walnut cream)
      Понадобится:
1 средн.размера кочан цветной капусты, 1 средн.размера луковица, 450 мл.овощного или куриного бульона (можно из кубика), 450мл.молока, 4-6 ст.л. рубленных грецких орехов, соль, перец, порошок для карри средней острости(Curry powder)- по желанию
Способ:
Капусту разобрать на соцветия и отварить до мягкости в овощном бульоне. Добавить молоко и орехи, разбить в пюре при помощи ликвидайзера или кух.процессора, посолить, приправить, снова довести до кипения, дать чуть-чуть повариться, подавать, посыпав сверху рубленными орешками.

     

 

 

 

  •  

[показать]

Сливочно-грибной суп.
     

Понадобится:

40 гр.сливочного масла, 1 среднего размера луковица, 150-200 гр. свежих грибов (шампиньонов), 200 мл. бульона, 50 мл.белого сухого вина, 80-100 мл. жидких сливок, 2-3 ст.л. муки.

Способ:

Лук мелко порезать и обжарить с маслом до мягкости (не доводить до коричневости), добавить мелкопорезанные грибы и жарить около 7-10 мин. Жидкость из грибов должна значительно выпариться. Муку размешать с вином, вылить в грибы, добавить сливки и ввести бульон, дать закипеть, положить лавровый лист и варить на медленном огне под крышкой около 15 мин. Посолить по вкусу.

Готовый суп можно разбить в пюре.

Я оставляю с кусочками грибов. И еще я добавляю Worcestershire соус, просто для пикантности.

 

     

 

[показать]

   Французский куриный суп.
готовится не сложно, и не долго, а вкус очень оригинальный.


1.примерно 600 гр курицы или индейки, залить 2л воды,довести до кипения,варить до готовности мяса. вынуть курицу из бульона,снять мясо с костей и нарезать небольшими кусочками.
2.бульон процедить и вновь довести до кипения. 150 гр мелких макарошек и кусочки мяса положить в бульон,вартьб мин 10-15.
3. взбить в миске 2 желка со 150-200гр сливок 10%,добавить сок 0.5 лимона.добавить в суп 1 ст.л. соуса,перемешать,затем положить всю заправку и еще раз перемешать. варить на минимальном огне,не доводя до кипения,примерно 7 мин. добавить мелко порезанную петрушку. Приятного аппетита.      

 

 

          

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Интересные супчики | Маришка69 - Дневник Маришка69 | Лента друзей Маришка69 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»