[показать]
Ингредиенты:
250-300 г. плавленого сыра(я брала Viola),
5 средних картофелин,
1 морковь,
1 луковица,
зелень укропа и петрушки (по желанию. Я не добавляла т.к. не люблю зелень),
лавровый лист,
1 л куриного, мясного или овощного бульона,
2 ложка рафинированного подсолнечного масла для пассеровки,
Соль по вкусу.
Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Закинуть картофель в кипящий бульон и варить до готовности картофеля минут 10. В это время начать обжаривать морковь, через 2-3 минуты на сковородку бросить лук, обжаривать пока лук не станет золотистого цвета. Далее овощи добавляем в бульон.
Когда картошка уже готова, то мы режем плавленный сыр на кубики и закидывать небольшими порциями в кипящий бульон с овощами, одновременно постоянно помешивая до полного растворения сыра. Накрыть суп крышкой и варить минут еще 3 минуты.
Снять кастрюльку с супом с огня и блендером хорошенько размельчить супчик и поставить снова кастрюлю на огонь и, помешивая, довести до кипения.
Хочу дать совет. Блендером размельчать в самом супе не удобно, по-этому я советую через сито вылить бульон и оставшуюся гущу уже измельчить блендером, потом все обратно смешать в кастрюле и после этого довести до кипения.
Дать супу немного настояться (мин. 3).
Зелень порезать и посыпать супчик.
Подавать горячим с белыми гренками.
Французский куриный суп.
готовится не сложно, и не долго, а вкус очень оригинальный.
1.примерно 600 гр курицы или индейки, залить 2л воды,довести до кипения,варить до готовности мяса. вынуть курицу из бульона,снять мясо с костей и нарезать небольшими кусочками.
2.бульон процедить и вновь довести до кипения. 150 гр мелких макарошек и кусочки мяса положить в бульон,вартьб мин 10-15.
3. взбить в миске 2 желка со 150-200гр сливок 10%,добавить сок 0.5 лимона.добавить в суп 1 ст.л. соуса,перемешать,затем положить всю заправку и еще раз перемешать. варить на минимальном огне,не доводя до кипения,примерно 7 мин. добавить мелко порезанную петрушку. Приятного аппетита.