КЛАССИЧЕСКИЙ РЕАЛИЗМ, МАСЛО
Художник Рамиль Равильевич Гаппасов родился в Красноярске в 1965 году. Он закончил училище искусств в Набережных Челнах, затем поступил в Московский государственный художественно-промышленный университет имени С.Г. Строганова. Рамиль Гаппасов занимался дизайном частных и общественных интерьеров и только в 1991 году начал участвовать в выставках и работать, как профессиональный художник.
Рамиль Гаппасов является членом Московского Областного Общественного Союза Художников и членом Международного Художественного Фонда. В настоящее время живёт и работает в Москве.
Большая Ордынка
Наши предки знали верный способ избавиться от болезней, нищеты, различных проблем.
И все это с помощью теста!
В буквальном смысле можно испечь пирог и изменить свою судьбу!
Тесто — поистине магическая субстанция.
СТАРИННАЯ АНГЛИЙСКАЯ АКВАРЕЛЬ. ХУДОЖНИК УИЛЬЯМ ФРЕЙЗЕР ГАРДЕН WILLIAM FRASER GARDEN (АНГЛИЯ, 1856-1921)
Родился в семье художников Фрейзеров как Гарден Уильям Фрейзер, но сменил свое имя на Уильяма Фрейзер Гарден, чтобы отличаться от своих шести братьев, пятеро из которых также были художниками-пейзажистами. Возможно, лучший из, так называемого, «Братства Фрейзеров».
Фрейзер Гарден выставлял свои акварели в Королевской академии в Лондоне, Королевской шотландской академии и Королевском институте художников-акварелистов.
Объектами его акварелей были в основном виды деревень вдоль реки Грейт-Уз, таких как Холливелл, Хемингфорд-Грей и Сент-Айвс, характеризующиеся замечательным вниманием к деталям и прозрачным прохладным освещением.
На протяжении 1880-х годов Гарден был представлен галереей Dowdeswell на Нью-Бонд-стрит в Лондоне, в которой продал несколько своих работ. Однако к 1890 году он, похоже, отказался от участия в выставках в Лондоне и с тех пор опирался на небольшое количество местных коллекционеров в Хантингдоншире. Однако он никогда не был очень плодовитым художником.
[показать]
Читать далее
[показать]
Французский куриный суп. Читать далее
[показать]Пуловер спицами
Мотивы нежного кружева фриволите соединяются по ходу плетения, готовое кружево пришивают как воротник по вырезу горловины платья, блузки или другого изделия. Такое изысканное кружево можно пришивать как отделку по краям рукавов платья или кофточки, а так же украшать ими вязаные джемпера с V образным вырезом и вырезом каре, пришивают кружево фриволите вручную, захватывая иголкой за каждое пико.
АКВАРЕЛЬ
Dusan Djukaric - удивительный акварелист, член Ассоциации прикладных искусств Сербии. Dusan родился в городе Теслич (бывшая Югославия) в 1971 году. Закончил Академию изящных искусств в городе Белграде. Именно в этом городе он продолжает жить и творить.
Одно время Dusan Djukaric посвятил себя росписи фресок и куполов в храмах. В результате многие из его икон сейчас находятся в зарубежных коллекциях. По-настоящему известным Dusan Djukaric стал благодаря живописи акварелью.
Город и жанровые сцены, море, ню и пейзажи - художник изображает мир и события вокруг нас, приоткрывая нам тайну акварели, наиболее сложной живописной техники. Под влиянием импрессионистов Dusan Djukaric осознал важность света, его колебания и отражения.
Анри Фантен-Латур (1836-1904) - французский художник и литограф. Его отец был портретистом и преподавателем рисования. Мать художника была по происхождению русская и звали ее Елена Найдёнова, она была приемной дочерью графини Елены Алексеевны Зотовой (Куракиной).
Анри Фантен-Латур рано начал учиться рисованию - сначала у своего отца и в художественной школе, потом занимался в Школе изящных искусств в Париже. Начиная с 1853 года молодой художник регулярно копировал в Лувре картины старых мастеров, а в Люксембургском музее работы Делакруа.
К 1863 году он принадлежит к числу художников, чьи работы были представлены одновременно на Парижском салоне и Салоне отверженных. Хотя его современниками и друзьями были импрессионисты, он придерживался стиля, близкого к реализму.
Импрессионисты и высокие чины Академии художеств, и Салона жили на правом берегу Сены. Лишь только Фантен-Латур, не примкнувший ни к одному течению, предпочитал левый берег. В течение тридцати лет он жил на улице Искусств, 8, в странной квартире-мастерской без окон, освещавшейся через стеклянную крышу, отчего все комнаты были залиты холодным светом. Ему здесь очень нравилось, ведь рядом был Лувр, куда он ходил каждый день наслаждаться созерцанием шедевров классического искусства.
В 1880 году в России был основан Кружок русских акварелистов, который в 1887 году был преобразован в Общество русских акварелистов, ставившее своей основной целью "содействовать успеху и развитию акварельной живописи в России". Активным членом Общества и одно время его председателем был Ричард Александрович Берггольц, получивший солидное образование в Неаполе у Ф. Пелузо, в Париже у А.П. Боголюбова, в Дюссельдорфе у Е. Дюккера и закончивший его в Академии художеств в Санкт-Петербурге.
Большинство своих работ Р.А. Берггольц выставлял на экспозициях Общества русских акварелистов, членами которого, кстати, могли быть лишь "художники, живущие в России и достойно заявившие уже о себе своими работами". В 1905 году художнику было присвоено звание академика, что с учетом высокого общественного авторитета и деятельности на благо искусства позволило Р.А. Берггольцу стать в 1912 году действительным членом Академии художеств.
Работы художника находятся в Государственной Третьяковской галерее, Государственном Русском музее, Музее Академии Художеств, во многих региональных музейных собраниях.
Снег, покрывший дома