Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеКАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ПЕЧЁНЫМ ЧЕСНОКОМ
Печеный чеснок - удивительная штука. Характерный ядреный вкус в нем во время термообработки преобразуется во что-то совершенно иное - одновременно мягкое и пикантное. Такой чеснок можно прямо на хлеб мазать :) А еще можно добавить его в картофельное пюре. И это будет очень вкусно.
Ингредиенты на 6 порций:
головка чеснока 4 шт.
соль по вкусу
растительное масло 1 ст.л.
картофель 800 грамм
сливочное масло 50 грамм
молоко 100 грамм
КБЖУ на 100 г : 140 / 3,24 / 5,68 / 19,42
Рецепт приготовления:
С чеснока снимаем верхний слой шелухи и срезаем макушки. Кладем на фольгу на противень или в огнеупорную форму. Слегка солим и поливаем небольшим количество растительного масла.
Заворачиваем чеснок в фольгу и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем около 20 минут, затем разворачиваем фольгу и допекаем чеснок в открытом виде еще 15-20 минут, до мягкости.
Выдавливаем зубчики из шелухи.
Картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде. Сливаем воду.
Добавляем чеснок, сливочное масло и молоко. Переминаем картофель в пюре. Подаем.
Приятного аппетита!
