• Авторизация


КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ПЕЧЁНЫМ ЧЕСНОКОМ 14-05-2024 00:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ПЕЧЁНЫМ ЧЕСНОКОМ

Печеный чеснок - удивительная штука. Характерный ядреный вкус в нем во время термообработки преобразуется во что-то совершенно иное - одновременно мягкое и пикантное. Такой чеснок можно прямо на хлеб мазать :) А еще можно добавить его в картофельное пюре. И это будет очень вкусно. 
kartofelnoe-pure-s-chesnokom (700x321, 226Kb)
Ингредиенты на 6 порций: 
 
головка чеснока 4 шт. 
соль по вкусу 
растительное масло 1 ст.л. 
картофель 800 грамм 
сливочное масло 50 грамм 
молоко 100 грамм 
 
КБЖУ на 100 г : 140 / 3,24 / 5,68 / 19,42
 
Рецепт приготовления: 
 
С чеснока снимаем верхний слой шелухи и срезаем макушки. Кладем на фольгу на противень или в огнеупорную форму. Слегка солим и поливаем небольшим количество растительного масла. 
Заворачиваем чеснок в фольгу и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем около 20 минут, затем разворачиваем фольгу и допекаем чеснок в открытом виде еще 15-20 минут, до мягкости. 
Выдавливаем зубчики из шелухи. 
Картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде. Сливаем воду. 
Добавляем чеснок, сливочное масло и молоко. Переминаем картофель в пюре. Подаем. 
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ПЕЧЁНЫМ ЧЕСНОКОМ | milena488 - Дневник milena488 | Лента друзей milena488 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»