В стихотворениях этого ироничного поэта нет такого явления, человека или предмета, которые не преобразились бы под его пристальным взглядом лирика и сатирика.

Читатели верят ему, потому что чувствуют, что он выстрадал свою горькую усмешку, не разуверившись в людях. Об этом выдающемся поэте-сатирике, рубящем правду-матку, можно сказать, что он умеет смеяться назло врагам, порой цинично и грубо, но всегда без фальши и лжи. Хлесткие «гарики» (четверостишия) Игоря Губермана отражают жизненные курьезы и злободневные проблемы, которые знакомы большинству людей.
Сегодня их называют одними из величайших,
а тираж пластинок по всему миру уже давно
перевалил за отметку 100 миллионов копий...

Группа Deep Purple – одна из самых почитаемых, влиятельных и успешных в своём жанре. Критики окрестили её одними из пионеров хэви-метала и современного хард-рока, в то время как публика с любовью называет этих британцев просто: «монстры рока». Хотя титулов у Purple более чем предостаточно – наряду с Led Zeppelin и Black Sabbath их также именуют «нечестивым бэндом». Всё из-за интереса участников к оккультным наукам… Впрочем – это уже другая история. Читать далее

Сегодня, 27 мая 2025 года, одному из самых красивейших городов России исполнилось 322 года. Простите за задержку поста, только что вернулся с празднования на Невском проспекте, а вечером отправимся с друзьями и гостями из Москвы и Алтая на гуляния по набережным Невы. Благо будет светло - уже наступают Белые неочи.
Приезжайте этим летом в наш город-мечту. Северной столице всегда есть что вам показать! Представлю вашему вниманию 10 лучших мест и фотогалерею достопримечательностей Санкт-Петербурга, где обязательно нужно побывать.

Ошейник лежит на полу, окруженный кругом тишины, тяжелее любого звука. Он больше не звенит, не возвещает о радости у двери, но говорит громче, чем когда-либо могли бы лаять собаки. Рядом с ним слабо светится дверной проем, и в этом свете плывет очертание друга, уже наполовину ушедшего. Его форма смягчается, растворяется, но воспоминание остается, острее, чем оставленные тени.

Экипаж космического корабля «Союз-11» в корабле-тренажере.
Теплый июньский день 1971-го года. Спускаемый аппарат корабля «Союз 11» совершил запланированную посадку. В центре управления полетами все зааплодировали, с нетерпением ожидая выхода экипажа в эфир. В тот момент никто еще не подозревал, что советскую космонавтику скоро потрясет самая крупная трагедия за всю ее историю.

В наши дни сырный аккомпанемент к вину считается классикой. Каких-то четких и неизменных правил выбора составляющих этой гастрономической пары нет. Дуэт создается, скорее, на творческой основе, и в первую очередь стоит ориентироваться на собственный вкус. Во-вторую, придерживаться нескольких нехитрых принципов, основой которых является классификация сыров по группам

О том, что сыры и вино прекрасно сочетаются друг с другом знают многие. Употребляемые вместе они подчеркивают достоинства друг друга. Однако подобрать вино идеально сочетающееся с конкретным видом сыра совсем непросто. При этом неправильно подобранное сочетание может испортить вкус обоих - и сыра, и вина. Ещё сложнее ситуация с правильным выбором вина становится если речь идёт о сырной тарелке. Таким образом, чтобы выбрать правильное сочетание надо не просто знать сыры, но и хорошо разбираться в винах.

|
| Давид Тухманов (20.07.1940 г.) Из-под пера нашего классика и современника вышли десятки песен, которые сопровождали жизнь и делали счастливыми несколько поколений слушателей. В чём секрет успеха? Возможно, в разноплановости. Давид Тухманов не запирался в одной стилистике, стремясь выйти на новые творческие горизонты, сплавляя в своём творчестве поп-музыку, арт-рок, диско. И писал не только песни, но и фортепианные пьесы, произведения для инструментальных ансамблей, музыку для мюзиклов и спектаклей... |
«Если я умру раньше времени»: Как автор хита «Позови меня с собой» предрекла свою раннюю кончину

Поэтесса, композитор, певица Татьяна Снежина прожила короткую жизнь, но ее творчество останется навсегда в наших сердцах. За 23 года Татьяна написала порядка 200 композиций, многие из которых исполнили известные исполнители отечественной эстрады: Лев Лещенко, Кристина Орбакайте, Михаил Шуфутинский, Лолита и прочие. Но больше всего запомнилась ее песня «Позови меня с собой», которую перепела Алла Пугачева, сделав ее настоящим хитом. Каким был творческий путь артистки, погибшей в ДТП со своим женихом незадолго до бракосочетания, — читайте далее в материале.
Татьяна Печенкина (настоящая фамилия Снежиной) появилась на свет 14 мая 1972 года в Ворошиловграде в семье военного Валерия Павловича и заводского технолога Татьяны Георгиевны. Когда будущей поэтессе еще не было и полугода, семья Печенкиных из-за перевода по службе отца переехала в Петропавловск-Камчатский. В автобиографии Татьяна писала, что первыми ее впечатлениями от жизни были мелодичные украинские напевы, доносившиеся из радиоприемника, но затем волею судьбы ее перебросило из теплого края на суровую Камчатку. Читать далее


"Жeниcь нa мнe. Я ужe и нe мeчтaлa o тaкoм мужчинe": Людмилa Чуpcинa paзбивaлa cepдцa caмыx видныx жeниxoв cтpaны
— Я хочу, чтобы мы поженились,- Людмила сама сделала Владимиру предложение. — Я уже и не думала, что встречу такого мужчину.
Залитис и правда был хорош: спокойный, надежный, а самое главное — совсем не пил. Это так выгодно отличало его от первого мужа...
Рожденная в рубашке
Людмила Чурсина родилась в 1941 году прямо в поле, среди беженцев и раненых бойцов под Псковом. Появилась на свет девочка рано утром, и уже через три часа ее мать, врач Геновефа Ивановна, выдвинулась вперед вместе с другими, но попала под бомбежку.
А когда бомбежка прекратилась, новорожденную малышку ни у кого на руках не обнаружили. Обессиленная женщина побрела назад и по еле уловимому писку нашла свою дочь припорошенной землей.

Людмила Чурсина с родителями и младшей сестрой
Рожденную в рубашке девочку официально зарегистрировали в Сталинабаде ( нынешний Душанбе). Там и нашел после войны свою семью кадровый военный Алексей Федорович Чурсин. И началась их кочевая жизнь: Камчатка, Чукотка, Батуми, Тбилиси. Где им только не приходилось жить. Читать далее

|
|
Есть ли артист, который хотя бы один раз в своей творческой карьере не спел «’O sole mio»? Список исполнителей этой песни о солнце и любви огромен, и звучит как «Кто есть кто в истории популярной музыки».
«’O sole mio» («Моё солнце») — всемирно известная неаполитанская песня, написанная в 1898 году итальянским композитором Эдуардо ди Капуа (Eduardo Di Capua) при участии Альфредо Маццукки (Alfredo Mazzucchi) на стихи Джованни Капурро (Giovanni Capurro). Песня обычно исполняется на неаполитанском диалекте итальянского языка, хотя впоследствии она была переведена на множество языков, где стала известна под другими названиями. Название песни является неаполитанским эквивалентом итальянской фразы «Il mio sole» и буквально переводится, как «мое солнце», а не «О, моё солнце». В неаполитанском диалекте 'o — это определённый артикль мужского рода, соответствующий итальянскому il или английскому the.
|
Уже много лет нет Бориса Фёдоровича, а фильмы с его участием до сих пор с удовольствием смотрят зрители нескольких поколений, восхищаются его талантливой, правдивой игрой, и сожалеют, что нет в нашем кинематографе достойной замены этому великому актёру. Одно время его в некоторой степени заменял Виктор Степанов, а сейчас место пусто, вакантно, и даже претендентов не видно..
«Мне кажется, что моя творческая жизнь сложилась очень удачно и интересно — говорил актёр. — Я как бы прожил две жизни. Одна — моя личная жизнь, жизнь человека, вторая — жизнь артиста, художника, жизнь в образах, жизнь в чужой жизни, если можно так выразиться».


Если представить себе самую короткую реку, что приходит в голову? Может быть, крошечный водоток, который пересекается в один прыжок? Или поток длиной в пару гребков веслом?
Финляндская Куоканьоки — именно такая: ее длина всего 3,5 метра (!), и это одна из самых коротких рек в мире, однако ее статус «реки» вовсе не шуточный. Она настоящая, с течением, уклоном и даже мостом!
Как так вышло, что этот крошечный источник воды вообще считается рекой?

— Ты знаешь, я верю в судьбу.
— И я. Ведь недаром у нас один день рождения на двоих - двадцать седьмое марта. Ты любишь меня?
— Конечно, люблю. Иначе зачем все это?
Вероника, уткнувшись носом в букет полевых ромашек, улыбнулась. В выходные они обычно ехали вместе за город - туда, где можно было гулять по опушкам и полям, а то и остаться ночевать на охотничьей заимке или снять угол у деревенской старушки.
Вот и сейчас все было как обычно - вдали мерцали под закатным солнцем бесконечные поля, серебрилась речка, а до ближайшей подмосковной станции - три километра пешком. Читать далее