• Авторизация


Вкусное лечо с болгарским перцем, чесноком и сливами. 06-09-2015 14:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Домашнее лечо готовят многие хозяйки, но каждая из нас пытается внести в блюдо свою оригинальную «изюминку». В нашем лечо из перца, сливы и чеснока соединились острые, сладкие и кислые вкусовые нотки.

Как нельзя лучше заготовка под названием Лечо подходит для того, чтобы поэкспериментировать. Наверняка многие из вас уже готовили лечо с кабачками, баклажанами, помидорами и даже с огурцами.
Обязательно попробуйте сделать лечо с болгарским перцем, чесноком и сливами, получается отличная закуска, которую можно заготовить впрок. Такое лечо отлично дополнит различные мясные блюда, макароны; может стать одним из компонентов зимних салатов.
                                [600x400]

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

сладкий перец – 12-15 шт.
лук – 5 шт.
чеснок – 1 головка
горький стручковый перец – 1-1,5 шт.
слива (любой сорт) – 15 шт.
подсолнечное (без запаха) масло – 100 мл
уксус 9% – 25 мл
сахар- 2,5 ст. л.
соль – 3 ч. л.
кипячёная вода – 50 мл.

[240x160]

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

[240x160]

Сливы вымойте, при желании очистите от кожицы. Удалите из слив косточки. Сливу поместите в ковш или сотейник.
[240x160]

Чеснок очистите, с горького перца вынимайте семена. Если любите острые заготовки, семена в перце оставляйте.

[240x160]

Измельчите сливы вместе с чесноком и горьким перцем погружным блендером или в мясорубке. [240x160]

Влейте в сливовую массу растительное масло, воды, добавьте сахар и соль. Поставьте на плиту, перемешайте и вскипятите [240x160]

Лечо получается особо вкусным, если перец для него берёте с толстой кожурой. Нарезайте сладкий перец кусочками, лук дольками.

 

[240x160]

Засыпайте перец и лук, влейте уксус, в кипящую сливовую смесь-соус.


[240x160]Варите лечо, периодически помешивая 20 минут, на умеренном огне. Во время варки можно пробовать на соль и сахар, добавлять ещё по вкусу.


[240x160]

Простерилизуйте тем временем небольшие стеклянные банки (350-500 мл).

[240x160]

Разложите кипящее лечо по баночкам.
[240x160]

Закатайте лечо крышками и переверните банки. Под толстым полотенцем оставьте заготовку до остывания. Храните лечо со сливами в кладовой.

Хозяйке на заметку:
Для вкуса в лечо из перца можно добавить 100 г измельченных корешков сельдерея или петрушки.
Сливу для приготовления лечо можно использовать любого сорта, в том числе и алычу. Также в лечо иногда добавляют немного протертых яблок без кожуры.
Подробнее здесь:na-vilke.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Отличный рецепт, спасибо! Самая популярная заготовка из перца, впрочем, не менее вкусно получается грибная икра с чесноком и специями по вкусу. Главное, чтобы рецепт был проверен, а правила заготовок из грибов выполнялись!
Такое простое, но такое яркое, вкусное и сытное лечо из болгарского перца! Невероятно вкусно, просто объеденье!
Классические и новые рецепты с фото и видео, как заготовить сливы на зиму!
Рецепты, способы и рекомендации опытных поваров - как приготовить лечо на зиму


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусное лечо с болгарским перцем, чесноком и сливами. | Yakusha - Дневник Yakusha | Лента друзей Yakusha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»