Суп, который выглядит как в ресторане
Ингредиенты (на 2 порции):
100 г бекона
300 г курицы (суповой набор)
400 г картофеля
160 г моркови
100 г репчатого лука
60 г черешкового сельдерея
100 мл сливок 33%
5 мл растительного масла
1,5 л воды
50 г твёрдого сыра
1 веточка петрушки
соль — по вкусу
чёрный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Курицу залейте водой, доведите до кипения, посолите и варите 30–35 минут.
Бекон нарежьте и обжарьте до золотистости, переложите на салфетку.
В той же посуде обжарьте лук с маслом, добавьте морковь и сельдерей, готовьте 3–4 минуты.
Всыпьте картофель, обжарьте 4–5 минут, посолите и поперчите.
Влейте около 500 мл бульона, варите до мягкости овощей.
Измельчите блендером, влейте сливки, доведите до кипения и снимите с огня.
Подавайте с беконом, тёртым сыром и зеленью.
[485x397]