• Авторизация


Пицца на тонком тесте 22-12-2025 22:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Пицца на тонком тесте, которую просят готовить снова
 
 Ингредиенты (на 4 пиццы 30–40 см):
 
Тесто:
650 г муки (±, ориентируйтесь по тесту)
7 г сухих дрожжей
500 мл тёплой воды
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
40 г растительного или оливкового масла
 
Начинка (по желанию):
сыр
креветки
рыба (лосось, форель)
колбаса
помидоры
чесночный или любой любимый соус
 
 Приготовление:
 
 В миске смешайте тёплую воду, сахар и дрожжи. Оставьте на 5–10 минут.
 Добавьте соль и часть просеянной муки, перемешайте.
 Влейте масло (оставив около 10 г), подсыпая муку частями.
 Вымешивайте тесто 5–6 минут до мягкого и слегка липкого состояния.
 Подмешайте оставшееся масло, хорошо вымесите.
 Округлите тесто, смажьте маслом, накройте и оставьте на 40–60 минут до увеличения в 2–3 раза.
 Обомните тесто, разделите на 4 части, дайте отдохнуть 10–15 минут.
 Растяните каждый шарик руками в тонкий круг, сформируйте бортики.
Смажьте соусом, выложите начинку и сыр.
 Выпекайте при 250 °C 8–10 минут.
[700x700]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пицца на тонком тесте | pavelka11 - Дневник pavelka11 | Лента друзей pavelka11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»