Хрустящая картошечка в духовке — лучше фри
Ингредиенты:
6 шт. картофеля среднего размера
1 ч. л. крахмала
2 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. молотой паприки
0,25 ч. л. чёрного перца
0,25 ч. л. чесночной приправы
1 щепотка молотого чили
Приготовление:
1️⃣ Разогрейте духовку до 200 °C, застелите противень пергаментом.
2️⃣ Картофель хорошо вымойте не очищая, обсушите и нарежьте дольками.
3️⃣ Посыпьте крахмалом и хорошо перемешайте.
4️⃣ Добавьте масло, снова перемешайте.
5️⃣ Всыпьте специи и равномерно распределите.
6️⃣ Выложите дольки в один слой на противень.
7️⃣ Запекайте 30–40 минут до золотистой корочки.
