• Авторизация


Кабачковые оладьи с курицей 11-12-2025 12:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Смесь перцев - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - 50 мл
Куриное филе - 500 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Кабачки - 2 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
 
Куриные грудки (у меня 2 шт.) нужно сначала немного подморозить.Так они будут легче нарезаться,тем более,что резать их придется мелкими кубиками.
 
Это - мой стандартный набор для кабачковых оладий.Я никогда не готовлю их лишь из кабачков.Всегда добавляю и другие овощи,но так,чтобы не перебить вкуса кабачков.Если хотите,то смело вычеркивайте любой овощ из списка!Кроме кабачков,конечно.
 
Кабачки и морковь я тру на мелкой терке.Лук и чеснок мелко режу.
 
Превращаем овощи в тесто: добавляем яйца,солим,перчим по вкусу.Хотите - добавьте любимые приправы.В овощной фарш кладем нарезанное мясо.Все тщательно перемешиваем.Муку в тесто можно не добавлять - это дело вкуса.Но если хотите,чтобы лучше держалась форма,и чтобы оладьи были оладьями,то без муки не обойтись.Я всегда кладу муку "на глаз" - сколько возьмет тесто.Когда тесто полностью готово,его нужно оставить постоять.Кабачки содержат много жидкости,возможно они выделят сока больше,чем вы планировали,тогда придется добавить еще муки.Или мяса...
 
Только и осталось,что поджарить оладушки на растительном масле.
Я подаю их обычно со сметаной.
[232x130]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачковые оладьи с курицей | pavelka11 - Дневник pavelka11 | Лента друзей pavelka11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»