Натуральный кетчуп без добавок — и дети, и взрослые будут в восторге
Ингредиенты:
томаты — 3 кг
яблоки кисловатые — 0,5 кг
лук репчатый — 250 г
соль — 1,5 ст. л.
сахар — 1,5 стакана
чеснок — 1 головка
яблочный уксус — 50 мл
смесь перцев — 1 ч. л.
копчёная паприка — 1 ч. л.
Приготовление:
Помидоры, яблоки и лук нарежь, положи в кастрюлю и вари ~20 минут до мягкости.
Пробей массу блендером до однородности.
Верни в кастрюлю и увари 40–50 минут до густоты.
За 10 минут до готовности добавь соль, сахар, уксус, пряности и чеснок.
Попробуй и откорректируй вкус.
Разлей горячий кетчуп по стерилизованным банкам, закатай и укутай до остывания.
[700x594]