Нежная овощная лазанья, которую захочется готовить снова
Ингредиенты:
листы лазаньи — 8 шт
томатное пюре — 400 г
чеснок — 1 зубчик
оливковое масло — 2 ст. л.
цукини — 3 шт
рикотта — 400 г
соль, перец — по вкусу
мускатный орех — щепотка
тертый сыр — по желанию (для запекания)
Приготовление:
Отвари или подготовь листы для лазаньи по инструкции на упаковке.
Обжарь измельчённый чеснок на оливковом масле, добавь томатное пюре, соль и перец. Туши 15 минут.
Натри цуккини крупно, смешай с рикоттой, мускатным орехом, солью и перцем.
Разогрей духовку до 180°С.
Смажь форму ложкой томатного соуса, уложи слой листов лазаньи.
Выложи треть начинки, полей соусом и повтори слои.
Посыпь сыром и запекай 30–40 минут.
[568x574]