Картофельные «лодочки» с сыром и грибами — сытно, вкусно, идеально
Ингредиенты:
картофель — 1 кг (7–8 шт.)
крупная соль — 1 кг
Грибная начинка:
шампиньоны — 300 г
сыр — 100 г
сливки — 125 мл
яйцо — 1 шт.
мускатный орех — 1/4 ч. л.
соль, перец — по вкусу
Сырная начинка:
сыр — 100 г
пармезан — 100 г
сливки — 4–5 ст. л.
яйца — 2 шт.
тимьян — 1 ч. л.
мускатный орех — 1/3 ч. л.
зелёный лук — 1/2 стакана (по желанию)
соль, перец — по вкусу
сухари — 2–3 ст. л.
для подачи — сметана
Приготовление:
Противень засыпь солью, выложи картофель, посыпь сверху солью и запекай 1 час при 180–190°С.
Для грибной начинки обжарь грибы, добавь сливки, притуши. Смешай с сыром, яйцом и специями.
Для сырной — смешай все ингредиенты, кроме сухарей.
Готовый картофель слегка остуди, срежь верхушки, аккуратно выньми середину, оставив стенки 1 см.
Половину вынутой середины добавь в выбранную начинку, перемешай и заполни «лодочки».
Сырную начинку посыпь сухарями. Запекай под грилем 4–5 минут.
[384x453]