Борщ на свиных рёбрышках вкус который не спутаешь ни с чем
Ингредиенты:
Свиные рёбра — 500 г
Капуста свежая — 500 г
Фасоль зелёная — 250 г
Томатная паста — 200 г
Морковь — 2 шт
Свёкла — 2 шт
Помидоры — 2 шт
Лук — 3 шт
Баклажан — 1 шт
Болгарский перец — 1 шт
Картофель — 2–3 шт
Чеснок — 4 зубчика
Лавровый лист — 2–3 шт
Чёрный перец горошком — 5–6 шт
Масло/смале́ц — 2 ст.л.
Зелень, соль — по вкусу
Приготовление:
Рёбра залить 4 л воды, снять пену, добавить лавр и перец, варить 1,5 ч
Подготовить овощи: морковь, свёклу, капусту, перец, баклажан — соломкой, лук и помидоры — кубиками, картофель — брусочками
Обжарить морковь, лук, перец, помидоры, затем свёклу, добавить томат-пасту и потушить
В бульон добавить капусту, часть зажарки, через 5 мин — картофель, ещё через 5 мин — баклажан
Выложить фасоль, оставшуюся зажарку и мясо, варить ещё 10 мин
В конце добавить чеснок и зелень, дать настояться 15–20 мин
[700x655]