Печень в сливочном соусе, которую съедят даже те, кто «печень не любит»
Ингредиенты:
куриная печень — 1 кг
лук — 1 крупная шт.
шампиньоны — 300 г
чеснок — 4 зубчика
мука — 1 ст. л.
бульон (куриный/овощной) — 300 мл
сливки 20–30% — 300 мл
соль, чёрный перец — по вкусу
зелень петрушки — 1 ст. л.
Приготовление:
Нарежь лук, чеснок и грибы, печень промой и порежь на кусочки.
Обжарь печень партиями до румяной корочки, отложи.
В той же посуде обжарь лук с чесноком 5 минут, добавь грибы и жарь ещё 5 минут до испарения влаги.
Вмешай муку, прогрей минуту, затем влей бульон, посоли и поперчи.
Верни печень, доведи до кипения и туши под крышкой 10 минут.
За 3 минуты до готовности добавь сливки и петрушку.
[663x586]