Запечённый сливочный картофель — вкуснее, чем в ресторане)
Ингредиенты:
размягчённое сливочное масло — 2 ст. л.
картофель — 6–7 маленьких шт.
молоко — 1/2 стакана
сливки 20–30% — 1,5 стакана
мука — 2 ст. л.
чеснок (выдавленный) — 3–5 зубчиков
соль — 1 ч. л.
перец — по вкусу
сыр (чеддер или любой твёрдый) — 1,5 стакана
зелёный лук — по вкусу
Приготовление:
Разогрей духовку до 200°С, форму смажь сливочным маслом.
Нарежь картофель и выложи в форму.
Смешай молоко, сливки, муку, чеснок, соль и перец — залей этой смесью картошку.
Накрой фольгой и запекай 30 минут.
Сними фольгу и запекай ещё 20–30 минут до румяности.
Посыпь тёртым сыром и подержи 3–5 минут, чтобы он расплавился.
Перед подачей присыпь зелёным луком.
[396x414]