• Авторизация


Запечённый сливочный картофель 23-11-2025 17:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Запечённый сливочный картофель — вкуснее, чем в ресторане)
 
 Ингредиенты:
 
размягчённое сливочное масло — 2 ст. л.
картофель — 6–7 маленьких шт.
молоко — 1/2 стакана
сливки 20–30% — 1,5 стакана
мука — 2 ст. л.
чеснок (выдавленный) — 3–5 зубчиков
соль — 1 ч. л.
перец — по вкусу
сыр (чеддер или любой твёрдый) — 1,5 стакана
зелёный лук — по вкусу
 
 Приготовление:
 
 Разогрей духовку до 200°С, форму смажь сливочным маслом.
 Нарежь картофель и выложи в форму.
 Смешай молоко, сливки, муку, чеснок, соль и перец — залей этой смесью картошку.
 Накрой фольгой и запекай 30 минут.
 Сними фольгу и запекай ещё 20–30 минут до румяности.
 Посыпь тёртым сыром и подержи 3–5 минут, чтобы он расплавился.
 Перед подачей присыпь зелёным луком.
[396x414]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запечённый сливочный картофель | pavelka11 - Дневник pavelka11 | Лента друзей pavelka11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»