Деруны с мясом — румяные, сочные, просто объедение.
Ингредиенты:
крупный картофель — 3 шт.
яйца — 2 шт.
чеснок — 4 зубчика
лук — 1 шт.
мука — 4 ст. л.
фарш — 100 г
соль — по вкусу
чёрный перец — по вкусу
куркума — по вкусу
растительное масло — для жарки
Приготовление:
Натрите или измельчите картофель и лук в пюре, добавьте чеснок, яйца, муку, соль и специи — перемешайте.
Фарш посолите и поперчите.
На разогретую сковороду с маслом выложите ложку картофельной массы, сверху — немного фарша, разровняйте.
Накройте ещё ложкой картофельной массы и переверните.
Жарьте до румяной корочки с двух сторон.
[602x449]