Золотистые картофельные котлетки с грибами — вкус, который не подведёт)
Ингредиенты:
картофель — 1 кг
мука — 1 стакан
лук — 2 шт.
чеснок — 1 зубчик
грибы — 250 г
петрушка — 1 пучок
соль — по вкусу
свежемолотый перец — по вкусу
рапсовое масло — для жарки
Приготовление:
Отварите картофель в подсоленной воде, разомните в пюре и смешайте с мукой.
Обжарьте лук с чесноком до мягкости, добавьте грибы и жарьте до румяной корочки.
Вмешайте петрушку, посолите и поперчите — начинка готова.
Сформируйте из картофельного теста шарики, приплюсните, положите в центр начинку и защипните.
Обжарьте котлетки на масле с двух сторон до золотистой корочки.
