Это цитата сообщения
Любаша_Бодя Оригинальное сообщениеЗакусочные рулетики без лаваша и тортильи:

4 оригинальных варианта приготовления закусочных рулетиков без лаваша или тортильи. Такие рулетики украсят праздничный стол и разнообразят его. Это вкусная и красивая закуска. В качестве основы будут свежие огурцы и яичные блинчики.
---1---
Закуска с крабовыми палочками (основа огурцы)
Первый вариант
Крабовые палочки (200 г) измельчаем в чаше блендера или на крупной терке, как у меня. Добавляем мелко натертый полутвердый сыр (50 г), чеснок (3 зубчика), молотый перец и майонез (2 ст. л.).
Хорошо перемешиваем и начинка для закуски готова. Она получается густая и очень вкусная.
Чтобы придать закуске интересный вид, длинные огурцы нарезаем ножом на тонкие кружочки, еще можно воспользоваться специальной теркой. Делим огурцы на 3 части. Понадобится один целый огурец и половина от целого огурца.
На пищевую пленку или пакет для запекания, как у меня, выкладываем кружочки огурцов (1/3 часть), перекрывая друг друга.
Добавляем на огурцы смесь из крабовых палочек (1/3 часть) и равномерно распределяем.
Аккуратно с помощью пленки сворачиваем кружочки огурцов с начинкой в рулет. Вот такая красота получается. Начинку можно готовить любую, прекрасно подходит из куриного филе, яиц, только она обязательно должна быть густой.
Разрезаем рулет посередине кружочков на небольшие кусочки. Они не распадаются, но надо аккуратно разрезать. Получается 3 рулета.
Рулетики из огурцов и крабовых палочек выкладываем на тарелку или сервировочную доску и подаем на стол.
За счет огурцов она получается сочная, за счет начинки из палочек и сыра очень вкусная.
---2---
Закуска с крабовыми палочками (основа огурец)
Второй вариант
Для приготовления тоже используем длинные огурцы (3 шт.). Огурцы разрезаем на 3 части. Так будет удобнее делать заготовки.
Ножом подрезаем огурец и как бы начинаем срезать кожицу. Огурец держим в руке, так удобнее.
После того как кожица закончится, подрезаем мякоть огурца и продолжаем так до середины с семенами (она нам не потребуется). Если где-то огурец порвется, ничего страшного, его все равно будем использовать.
Начинка, как и в первом варианте из крабовых палочек. Начинку тонким слоем распределяем на внутренней части огурца. Ели есть оторванные части, то на них тоже наносим начинку.
Скручиваем огурец с начинкой в плотный рулетик. По такому принципу готовим всю начинку и огурцы.
Рулетики из огурцов и крабовых палочек нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем на тарелку или сервировочную доску, украшаем зеленью и сразу подаем.
Закуска получается хрустящая, сочная, ароматная, красивая и очень вкусная.
---3---
Закуска с яичными блинчиками
Первый вариант
Куриные яйца (4 шт., СО) по одному разбиваем в глубокую миску, солим и взбиваем вилкой. Выливаем по одному яйцу на раскаленную сковороду (диаметр 26 см) и обжариваем с 2 сторон, пока стороны не зарумянятся. Готовятся яичные блинчики быстро. Складываем друг на друга и накрываем полотенцем (итого 4 блинчика).
Блинчики смазываем творожным сыром (по 40 г). Его можно заменить на сливочный сыр.
Слабосоленую красную рыбу нарезаем на длинные полоски и выкладываем на блинчик ближе к середине. На 1 блинчик уходит 40 г рыбы.
Добавляем 2 длинных ломтика огурца (30 г). Вместо свежего огурца можно добавить авокадо, тоже очень вкусно получается.
Заворачиваем в рулетик и сразу разрезаем на небольшие кусочки. По такому принципу готовим все блинчики.
Готовую закуску из красной рыбы и огурца перекладываем на тарелки с листьями салата и подаем на стол.
За счет огурца закуска получается сочная, сыр дает приятный сливочный вкус. Красная рыба прекрасно сочетается со всеми этими продуктами.
---4---
Рулетики с яичными блинчиками или салат-закуска
Второй вариант
Рис (100 г) отвариваем в большом количестве воды до полной готовности, промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг. Даем постоять 10-15 минут и отправляем в миску. Репчатый лук (1 средняя луковица) нарезаем мелко, выкладываем в миску и заливаем кипятком. Оставляем на 10 минут, затем промываем холодной водой.
Свежий огурец (120 г) нарезаем на небольшие кубики, соленую красную рыбу (200 г) на кубики среднего размера.
Лук отжимаем и добавляем в миску. Дополняем все мелко нарезанным укропом (3-4 веточки) и майонезом (3 ст. л. с горкой).
Салат с красной рыбой перемешиваем и пробуем на соль. Делим его на 4 части.
Как и в третьем варианте готовим яичные блинчики (4 шт.). На блинчики выкладываем салат (по 1/4 части).
Сворачиваем в плотные рулетики. Край блинчика, который будет образовывать наружный шов, смазываем майонезом. Начинка по бокам может выходить наружу, ничего страшного, заправляем ее обратно.
Справа и слева у рулетиков отрезаем небольшие части, чтобы сделать края ровными. Разрезаем каждый рулетик на 3 части и ставим разрезанной стороной вверх. Для удобства используем кольцо. Затем небольшие рулетики сжимаем кольцом, чтобы плотно их зафиксировать, и отправляем в холодильник минимум на 1 час.
Через 1 час кольцо убираем и украшаем зеленью. Блюдо необычное, красивое и яркое. Сам салат получается сочный, ароматный и очень вкусный.
Один рулетик — это одна порция.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ