• Авторизация


Закусочные рулетики без лаваша и тортильи 21-11-2025 18:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Закусочные рулетики без лаваша и тортильи:

4 оригинальных варианта приготовления закусочных рулетиков без лаваша или тортильи. Такие рулетики украсят праздничный стол и разнообразят его. Это вкусная и красивая закуска. В качестве основы будут свежие огурцы и яичные блинчики.
 
---1---
Закуска с крабовыми палочками (основа огурцы)
Первый вариант
Крабовые палочки (200 г) измельчаем в чаше блендера или на крупной терке, как у меня. Добавляем мелко натертый полутвердый сыр (50 г), чеснок (3 зубчика), молотый перец и майонез (2 ст. л.).
-2
Хорошо перемешиваем и начинка для закуски готова. Она получается густая и очень вкусная.
-3
Чтобы придать закуске интересный вид, длинные огурцы нарезаем ножом на тонкие кружочки, еще можно воспользоваться специальной теркой. Делим огурцы на 3 части. Понадобится один целый огурец и половина от целого огурца.
-4
На пищевую пленку или пакет для запекания, как у меня, выкладываем кружочки огурцов (1/3 часть), перекрывая друг друга.
-5
Добавляем на огурцы смесь из крабовых палочек (1/3 часть) и равномерно распределяем.
-6
Аккуратно с помощью пленки сворачиваем кружочки огурцов с начинкой в рулет. Вот такая красота получается. Начинку можно готовить любую, прекрасно подходит из куриного филе, яиц, только она обязательно должна быть густой.
-7
Разрезаем рулет посередине кружочков на небольшие кусочки. Они не распадаются, но надо аккуратно разрезать. Получается 3 рулета.
-8
Рулетики из огурцов и крабовых палочек выкладываем на тарелку или сервировочную доску и подаем на стол.
-9
За счет огурцов она получается сочная, за счет начинки из палочек и сыра очень вкусная.
 
---2---
Закуска с крабовыми палочками (основа огурец)

Второй вариант
Для приготовления тоже используем длинные огурцы (3 шт.). Огурцы разрезаем на 3 части. Так будет удобнее делать заготовки.
-10
Ножом подрезаем огурец и как бы начинаем срезать кожицу. Огурец держим в руке, так удобнее.
-11
После того как кожица закончится, подрезаем мякоть огурца и продолжаем так до середины с семенами (она нам не потребуется). Если где-то огурец порвется, ничего страшного, его все равно будем использовать.
-12
Начинка, как и в первом варианте из крабовых палочек. Начинку тонким слоем распределяем на внутренней части огурца. Ели есть оторванные части, то на них тоже наносим начинку.
-13
Скручиваем огурец с начинкой в плотный рулетик. По такому принципу готовим всю начинку и огурцы.
-14
Рулетики из огурцов и крабовых палочек нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем на тарелку или сервировочную доску, украшаем зеленью и сразу подаем.
-15
Закуска получается хрустящая, сочная, ароматная, красивая и очень вкусная.
 
---3---
Закуска с яичными блинчиками

Первый вариант
Куриные яйца (4 шт., СО) по одному разбиваем в глубокую миску, солим и взбиваем вилкой. Выливаем по одному яйцу на раскаленную сковороду (диаметр 26 см) и обжариваем с 2 сторон, пока стороны не зарумянятся. Готовятся яичные блинчики быстро. Складываем друг на друга и накрываем полотенцем (итого 4 блинчика).
-16
Блинчики смазываем творожным сыром (по 40 г). Его можно заменить на сливочный сыр.
-17
Слабосоленую красную рыбу нарезаем на длинные полоски и выкладываем на блинчик ближе к середине. На 1 блинчик уходит 40 г рыбы.
-18
Добавляем 2 длинных ломтика огурца (30 г). Вместо свежего огурца можно добавить авокадо, тоже очень вкусно получается.
-19
Заворачиваем в рулетик и сразу разрезаем на небольшие кусочки. По такому принципу готовим все блинчики.
-20
Готовую закуску из красной рыбы и огурца перекладываем на тарелки с листьями салата и подаем на стол.
-21
За счет огурца закуска получается сочная, сыр дает приятный сливочный вкус. Красная рыба прекрасно сочетается со всеми этими продуктами.
 
---4---
Рулетики с яичными блинчиками или салат-закуска

Второй вариант
Рис (100 г) отвариваем в большом количестве воды до полной готовности, промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг. Даем постоять 10-15 минут и отправляем в миску. Репчатый лук (1 средняя луковица) нарезаем мелко, выкладываем в миску и заливаем кипятком. Оставляем на 10 минут, затем промываем холодной водой.
-22
Свежий огурец (120 г) нарезаем на небольшие кубики, соленую красную рыбу (200 г) на кубики среднего размера.
-23
Лук отжимаем и добавляем в миску. Дополняем все мелко нарезанным укропом (3-4 веточки) и майонезом (3 ст. л. с горкой).
-24
Салат с красной рыбой перемешиваем и пробуем на соль. Делим его на 4 части.
-25
Как и в третьем варианте готовим яичные блинчики (4 шт.). На блинчики выкладываем салат (по 1/4 части).
-26
Сворачиваем в плотные рулетики. Край блинчика, который будет образовывать наружный шов, смазываем майонезом. Начинка по бокам может выходить наружу, ничего страшного, заправляем ее обратно.
-27
Справа и слева у рулетиков отрезаем небольшие части, чтобы сделать края ровными. Разрезаем каждый рулетик на 3 части и ставим разрезанной стороной вверх. Для удобства используем кольцо. Затем небольшие рулетики сжимаем кольцом, чтобы плотно их зафиксировать, и отправляем в холодильник минимум на 1 час.
-28
Через 1 час кольцо убираем и украшаем зеленью. Блюдо необычное, красивое и яркое. Сам салат получается сочный, ароматный и очень вкусный.
-29
Один рулетик — это одна порция.
 
 
 
ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!
Picture background
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закусочные рулетики без лаваша и тортильи | pavelka11 - Дневник pavelka11 | Лента друзей pavelka11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»