Невероятная курица по-еврейски — сочная, ароматная и с подливой, как из ресторана!
Ингредиенты:
Курица (кусочки) — 600 г
Лук — 300 г
Топлёное масло — 1 ст. л.
Сода — ⅓ ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
(по желанию) Лавровый лист — 1 шт.
(по желанию) Паприка — щепотка
Приготовление:
В сотейнике растопите топлёное масло, добавьте нарезанный лук и соду. Накройте крышкой и тушите 5–7 минут — лук станет мягким и начнёт превращаться в нежную подливу.
Куриные кусочки посолите, поперчите и выложите поверх луковой массы.
Тушите под крышкой 40–45 минут, один раз аккуратно перевернув кусочки.
В конце можно добавить лавровый лист и паприку для аромата.
