Вареники, которые никогда не развариваются
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Вода (горячая) — 125 мл
Соль — ~0,5 ч. л.
Мука высшего сорта — 2 стакана
Для начинки:
Картофель — ~1 кг
Лук — ~1 кг
Масло растительное — для жарки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Приготовление:
В миску высыпь стакан муки.
Яйца взбей с маслом и солью, добавь горячую воду, активно перемешивая.
Влей смесь в муку, размешай и слегка прогрей на плите, не переставая мешать.
Добавь второй стакан муки, вымеси до мягкого теста. При необходимости подсыпь немного муки.
Накрой тесто полотенцем и оставь на 30–40 минут.
Лук обжарь до золотистого цвета.
Картофель отвари в мундире, очисти, разомни в пюре, добавь соль, перец и половину жареного лука.
Раскатай тесто тонко, вырежи кружочки, выложи начинку, слепи вареники.
Отвари в подсоленной воде 4–5 минут после закипания.
Перемешай с оставшимся жареным луком.
[686x533]