Необходимые ингредиенты
-
500 грамм крупных шампиньонов;
-
170 грамм отварного куриного филе;
-
одна столовая ложка майонеза;
-
соль и специи – по вкусу;
-
одно сырое куриное яйцо;
-
пшеничная мука – для панировки;
-
панировочные сухари;
-
растительное масло – для смазывания формы.
Как приготовить грибные шарики в ароматной панировке
-
Крупные шляпки шампиньонов промываем, очищаем, аккуратно вынимаем ножки: должны получиться своеобразные корзинки.
-
Заранее отвариваем до готовности куриное филе и остужаем его в бульоне. Можно также использовать запеченную в духовке куриную грудку.
-
Еще один нюанс: для приготовления любых блюд лучше брать домашний майонез – его легко и быстро можно сделать своими руками.
-
Подготовительные работы закончили, приступаем непосредственно к рецепту.
-
Ножки грибов и куриное филе нарезаем маленькими кубиками, отправляем в одну миску, солим и перчим. Добавляем столовую ложку майонеза (для скрепления начинки), тщательно перемешиваем.
-
Заполняем полученной массой шляпки грибов. Форму для запекания или противень смазываем растительным маслом.
-
Достаем три тарелки: в одну вбиваем куриное яйцо (его солим и взбиваем вилкой), во вторую насыпаем пшеничную муку, в третью – панировочные сухари (я их делаю сама, из остатков хлеба).
-
Каждую шляпку шампиньона панируем сначала в муке, затем окунаем в яйцо и завершаем обвалку в панировочных сухарях. Сразу перекладываем в форму.
-
Отправляем закуску в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
Грибные шарики в ароматной панировке подаем на стол с любимым соусом: сырным или сметанным. Закуска очень вкусная и в горячем, и в холодном виде. К тому же, ее можно быстро разогреть в микроволновой печи: что очень удобно, когда нагрянули гости. Хрустящие сверху и сочные внутри шарики нравятся абсолютно всем: проверяла неоднократно.
[699x396]