• Авторизация


Плов на обед 22-10-2025 10:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


78213394_8a227fbf4667 (600x450, 70Kb)

 

77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
stick37 (14x14, 0Kb)1 куриная грудка
stick37 (14x14, 0Kb)1 чашка (240мл) риса
stick37 (14x14, 0Kb)растительного масла ( 1/3 стакана 250граммового)
stick37 (14x14, 0Kb) 2 большие луковицы
stick37 (14x14, 0Kb)1 крупная морковь
stick37 (14x14, 0Kb)головка чеснока
stick37 (14x14, 0Kb)карри 0,5 чайной ложки или 1/3 пакетика специй для плова
77105748_76321805_to4ka (15x15, 0Kb)Как я делаю плов:

Наливаю в казан масло и кладу лук, обжариваю его до золотистости. Потом к луку положить морковь и тоже обжарить. Теперь кладем кусочки курицы. Как только выкипит вода (курица пустит сок), добавляем промытый в нескольких водах рис. Перемешаю и жду когда опять выкипит жидкость, почти сухая сковорода станет. И тогда рис начнет пощелкивать прилипая к сковороде. Вот сейчас заливаю водой на уровень два пальца выше плова. Солю, карри кладу или специи из пакетика. Чеснок промыть и каждую чесночинку надрезать вдоль не до конца. Кладем ее в середину плова, утапливая. Теперь наш казан закрыть крышкой и отправить в горячую духовку. Минут через 35 пойдет запах готового плова.
stick37 (14x14, 0Kb)Совет:
отрезать несколько тонких кругляшков моркови и вырезать из них сердечки формочкой для украшения.
Минут через тридцать, когда будете смотреть плов выкипела жидкость из него, положите сердечки сверху плова, они дойдут на пару. И получится у вас украшение для плова.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Плов на обед | pavelka11 - Дневник pavelka11 | Лента друзей pavelka11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»