Торт Наполеон
Яйцо - 1 шт. (желток)
Масло сливочное - 300 г
Маргарин - 250 г
Мука - 2 стаканов
Соль
Сода 1 ч. ложка
Уксус - 1 ч. ложка
Сгущенное молоко - 1 банка
250 грамм маргарина порубить с 2 стаканами муки.Сделать ямку, добавить туда желток одного яйца, соль, соду погашенную уксусом. Замесить тесто.
Сделать из теста шар, посыпать блюдце мукой, на нем разрезать шар на 6 частей и поставить в холодильник на 1 час.
Раскатать 6 коржей, выпекать в духовке.
Крем: 1 банка сгущенного молока, 300 гр.сливочного масла. Взбить миксером.
Все коржи промазать кремом, уложить их друг на друга. Верх также обильно смазать кремом и украсить крошкой от коржей.
[209x117]