Заправка на основе масел и уксуса
Вам потребуется:
Чеснок - 1-2 зубчика,
Масло оливковое (кунжутное или другое) - 3-4 ст. л.,
Бальзамический уксус - 2 ст. л.,
Специи.
Приготовление:
Для заправки соединить масло, уксус и измельченный чеснок, соль, перец, хорошо перемешать венчиком. Отлично подходит для овощных салатов.
В данную заправку можно добавить готовую горчицу (1-2 ст. л.), измельчённую зелень укропа (1 ч. л.).
Заправка на основе кисломолочных продуктов
Вам потребуется:
Йогурт (сметана или другой кисломолочный продукт) - 200 мл,
Чеснок по желанию - 1-2 зубчика,
Огурец свежий или маринованный - 1 шт.,
Зелень (укроп, кинза или другая по вкусу) - 0,5 пучка,
Соль,
Перец.
Приготовление:
Чеснок и зелень измельчить. Огурец нашинковать тонкой соломкой или нарезать мелкими кубиками. Соединить в миске чеснок, зелень, огурец, соль, перец, перемешать. Залить все йогуртом, перемешать и сразу использовать.
