Капуста "Провансаль" - отличная закуска для праздничного стола! Хрустящая, ароматная и невероятно вкусная квашеная капуста с фруктами и ягодами.
Продукты
Капуста квашеная - 1 кг
Сливы - 4 шт.
Яблоко - 1 шт.
Виноград белый - 10 шт.
Рябина красная - 1 ст. л.
Вино белое сухое - 150 мл
Капустный рассол - 150 мл
Масло подсолнечное - 70 мл
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Подготовим продукты для капусты "Провансаль". Фрукты помоем и обсушим.
Яблоки и сливы нарежем на дольки, виноград разрежем пополам, удалив косточки. Красную рябину разморозим.
Квашеную капусту отожмем от сока. Аккуратно перемешаем капусту с фруктами.
Приготовим маринад для капусты "Провансаль". Смешаем вино, капустный рассол, растительное масло и сахар. Доведем до кипения. Горячим (не кипящим) рассолом зальем квашеную капусту.
Сверху поставим небольшой гнёт. Оставим капусту в маринаде в прохладном месте на 6-8 часов.
Капуста "Провансаль" готова! Приятного аппетита!
