Чахохбили
Ингредиенты:
курица 1 кг 200 гр
лук 450 гр
чеснок 7 зубчиков
помидоры 400 гр (или консервированные)
болгарский перец 1 шт (150 гр)
зелень кинзы 100 гр
зелень петрушки 100 гр
1.5 ст.л томатная паста
соус Ткемали 3 ст.л (можно без)
1 ст.л хмели-сунели
соль,чёрный молотый и красный перец по вкусу
1 лавровый лист
2 стакана воды (500 мл)
Приготовление :
Курицу порубить на порционные кусочки.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Чеснок и зелень измельчить.
Нарезать томаты.
Перец очистить от семян и нарезать.
В кастрюлю с толстым дном положить слоями: куриное мясо, лук, томаты, болгарский перец, чеснок, зелень.
Влить воду, дать закипеть.
После закипания добавить Ткемали, томатную пасту, приправить солью и перцем, хмели-сунели, добавить лавровый лист.
Убавить огонь, прикрыть кастрюлю крышкой.
Готовить до готовности курицы.
Подать с отварным рисом.
Приятного аппетита!
