Суп с плавленым сыром и картофелем
Продукты:
репчатый лук – 100 г
морковь – 120 г
картофель – 400 г
растительное масло – 1 ст. л.
вода – 1,5–2 л
плавленые сырки типа «Дружба» или специальные для супа – 180–200 г
соль, перец – по вкусу
Для подачи
петрушка (укроп), листья – 2 веточки
Овощи вымыть и очистить.
Лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать небольшими кубиками, сырки - произвольно.
Зелень вымыть, обсушить, листья мелко порубить.
В кастрюле на среднем огне на растительном масле подрумянить, помешивая, лук и морковь 5 минут.
Влить воду и довести до кипения.
Добавить картофель, довесте до кипения, немного посолить.
Убавить огонь и варить 10 минут.
Добавить сырки и мешать до тех пор, пока они не разойдутся в бульоне.
Довести до вкуса солью и перцем.
Накрыть крышкой, выключить огонь. Оставить на 15 минут настаиваться.
При подаче посыпать рубленной зеленью.
[700x385]