• Авторизация


Пирожное "Киви" 08-10-2025 13:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для теста: 1 стакан муки, 1 стакан сахарного песка или сахарной пудры, 5 яиц, 1 ст. ложка растительного или размягченного сливочного масла.

Для прослойки: 1 стакан сливок, 3 ст. ложки сахарного песка, 8 г желатина, 2 протертых киви.

Для украшения: зеленая кокосовая стружка, 2 киви

В посуде взбить яйца, затем всыпать сахарный песок или сахарную пудру, перемешать и поставить на водяную баню. При постоянном помешивании нагреть массу до 45–50 °C, после чего охладить до комнатной температуры (объем массы должен увеличиться в 2–3 раза), всыпать просеянную через сито муку и быстро перемешать до образования однородного теста.
Готовое бисквитное тесто вылить в смазанную растительным или размягченным сливочным маслом форму и поставить в предварительно разогретый духовой шкаф, выпекать в течение 30 минут при температуре 180–200 °C.Бисквит охладить и нарезать круглые порции диаметром 5 см, толщиной 0,6–0,8 см (из расчета два кружка на одно пирожное).Сливки взбить с сахарным песком, добавить разведенный в теплой воде желатин и перемешать. Протертые киви добавить в полученную массу и еще раз все тщательно перемешать.Порции бисквита украсить взбитыми сливками, положить сверху тонкие ломтики киви, сверху снова бисквит и снова взбитые сливки. Боковые стороны пирожного обмазать сливками и обсыпать кокосовой стружкой. Верх изделия украсить с помощью кулинарного мешочка по бордюру завитушками из сливок, а в центре поместить ломтики киви.

[688x400]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожное "Киви" | pavelka11 - Дневник pavelka11 | Лента друзей pavelka11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»