
Овощные витаминные салаты готовятся очень быстро, и, по сути, весь процесс приготовления сводится к нарезке ингредиентов. . Для витаминного салата отлично подойдет молодая морковка и зеленый лук. И, я вас прошу, не ищите в холодильнике майонез — только оливковое масло.

Ингредиенты
0.5 кочана Молодая капуста
2-3 шт Зеленый лук (только перо)
1 шт Молодая морковка
2-3 шт Сладкий красный перец
1-2 шт Острый перец
3-4 ст.л. Оливковое масло
4-5 веточек Укроп
по вкусу Соль, черный перец, сахар,
бальзамический уксус
Способ приготовления
. По вашему желанию, это может быть самостоятельное блюдо — закуска, отличный завтрак, если добавить кусок свежего хлеба. Кроме того, отличный овощной гарнир к хорошо прожаренной отбивной из куриного филе.
Сладкий красный перец очистить от семян и плодоножки. Смазать небольшим количеством растительного масла и запечь в духовке или микроволновке. Важно, чтобы внешняя кожица перца, похожая на пленку, отслоилась. Тогда ее можно без проблем удалить. Для гарантии, испеченный перец можно положить в полиэтиленовый пакет, пока он еще горячий. После остывания перца, внешняя пленка очищается намного лучше. испечь перец
Пол кочана молодой капусты нашинковать достаточно мелко. При некотором опыте, это хорошо получается сделать ножом. Обычно, для салата из капусты нашинкованную капусту легко переминают руками, чтобы она пустила сок. В витаминный салат капусту надо оставить в таком виде, как она была нарезана. Наличие жидкости в салате — недопустимо.
Молодую морковку тщательно очистить и натереть на крупную терку. Морковка — исключительно хороший источник витамина А, и витаминный салат просто немыслим без этого корнеплода. Обычно, молодая морковка очень сочная и почти сладкая. Натереть в салат молодую морковку

Свежий зеленый укроп вымыть и обсушить от капель влаги. Оборвать с веточек листики. В витаминный салат нужны только они, а грубые стебли лучше выбросить. Нарезать укроп не стоит, лучше руками нарвать зелень, достаточно грубо и добавить в салат.
Стручок острого перца очистить от семян и внутренних перегородок — они дают подавляющую часть остроты. Стручок перца нарезать колечками или соломкой, и также добавить в салат.
Добавить нарезанное перо зеленого лука. укроп и острый перец . Добавит в салат 0.5 ч.л. сахара, щепотку соли и немного поперчить. Легко перемешать витаминный салат и оставить на 5 мин. Необходимо, чтобы соль и сахар растворились.
Очищенный от оболочки испеченный красный перец нарезать ломтиками или крупной соломкой. Добавить нарезанный перец в салат и еще раз перемешать.
Заправка:
Смешать в чашке оливковое масло и 2-3 капли бальзамического уксуса. Уксус можно заменить соком лимона, взяв его немного больше — например, 1 ч.л. Взболтать вилкой оливковое масло с кислотой и полить смесью витаминный салат.
Очень легко перемешать, буквально переворошить.

Заправить салат оливковым маслом с уксусом или лимоном

Готовый витаминный салат надо подавать к столу сразу же. Он не нуждается в остывании и в пропитке. Салат должен быть комнатной температуры, тогда аромат и вкус молодых овощей проявится в полную силу. Разложить овощной салат в салатницы, или выложить на тарелки, если он подается в качестве гарнира. Жаль, конечно, что сезон молодых овощей не весь год. Впрочем, витаминный салат можно готовить не только из молодых овощей. Витамины в овощах никуда не пропадают, их может просто становиться меньше, или больше. Овощной витаминный салат — источник витаминов, здоровья и признак хорошего вкуса
Автор