Тыквенный крем-суп
Продукты:
тыква — 800 г
репчатый лук — 100 г
морковь — 100 г
лемонграсс — 5 г
имбирь — 10 г
масло подсолнечное — 20 г
куриный бульон — 1 л
сливки 20% — 100 г
соль, перец — по вкусу
Подача
бобы эдамаме — 20 г
тыквенные семечки — 10 г
Как приготовить:
Тыкву очистить от кожуры, порезать произвольно, завернуть в фольгу и запечь 30-40 мин при 180°С.
Лук, морковь и корень имбиря нарезать произвольно.
Обжарить лук и морковь, добавить лемонграсс и корень имбиря.
В обжарку залить куриный бульон, варить до готовности моркови.
Добавить печеную тыкву, соль, свежемолотый черный перец. довести до кипения, проварить 5 минут.
Снять с огня, пробить в блендере до однородной массы.
Добавить сливки. перемешать.
Довести до кипения.
При подаче украсить кубиками печёной тыквы, тыквенными семечками и бобами эдамаме.
