• Авторизация


Луковый суп 04-10-2025 11:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Луковый суп
 
Продукты:
 
6-8 порций, чашка/стакан - 250мл., кастрюля - 4 л
репчатый лук, нарезанный кольцами - 5 стаканов
сливочное масло - 3 ст.л.
оливковое масло - 1 ст.л.
соль - 1.5 ч.л.
сахар - ½ ч.л.
мука - 3 ст.л.
крепкий говяжий бульон - 2 л
сухой белый вермут - 125 мл
перец - по вкусу
 
В толстостенной кастрюле обжарить лук в смеси сливочного и оливкового масла на медленном огне под крышкой.
 
Через 10 минут после начала жарки добавить соль и сахар.
 
Жарить 35 минут, помешивая каждые 10 минут, до тех пор пока лук не станет однородно коричневым.
 
Постоянно помешивая, добавить муку и прожарить еще 3-4 минуты.
 
Не переставая помешивать, добавить говяжий бульон и вино.
 
Варить 45-50 минут на медленном огне, накрыв крышкой.
 
Снять с поверхности жир, размешать и подавать немедленно.
 
Примечание: Тертый сыр и гренки, вопреки распространенному мнению, нарушают деликатный вкус и консистенцию этого супа.

photo_2025-10-06_11-35-10 (615x408, 49Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Луковый суп | pavelka11 - Дневник pavelka11 | Лента друзей pavelka11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»