Карамельный пудинг является одним из тех десертов, который ассоциируется с роскошью. Но наша редакция готова поделиться с тобой простым рецептом такого превосходного пирога! Ты сможешь приготовить это поистине шикарное блюдо с помощью обычного блендера.
Карамельный пудинг
Ингредиенты
2/3 ст. белого сахара
400 грамм сгущенного молока
2 ст. жирных сливок
1 ст. молока
5 яиц
25 г ванильного сахара
Приготовление
1. Разогрей духовку до 175 градусов. Смажь маслом каждую ячейку формы для выпечки.
2. В маленьком сотейнике с антипригарным покрытием разогрей сахар на среднем огне. Подними сотейник на уровне 10–15 сантиметров, чтобы распределить карамель по всей поверхности. Продолжай греть сахар, пока он не станет золотисто-коричневого цвета. Получившуюся карамель аккуратно влей в форму для выпечки.
3. В блендере смешай сгущенное молоко, сливки, молоко, яйца и ванильный сахар. Взбей на высокой скорости в течение одной минуты. Залей карамель молочной смесью.
4. Выпекай пирог на водяной бане, предварительно разогрев духовку, от 50 до 60 минут.
